平安保险犹豫期内退保自己能退吗

平安保险犹豫期内退保自己能退吗... 平安保险犹豫期内退保自己能退吗 展开
对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!买重疾险的时候要认真对待,谨慎考虑,最好不要出现因为买错保险而退保损失部分保费的情况,就好比这几款重疾险,马虎购买的话多半要后悔>>十大【不值得买】的重疾险大盘点!

犹豫期退保的具体的退保流程:

有的朋友觉得买保险不用这么认真随随便便就买了,可是后来又会因为对买的保险不满意想退保。退保也是需要认真考虑的事情,关于退保的知识点,这篇文章里都有,不要再错过了>>「保险退保」怎么退,退保能退多少,如何降低退保损失?

文章里讲得很详细了,这里就选几个要点简单说一下。

通常情况下,退保的话不能拿回所交的全部保费,可是也有例外,例如以下情况:

1.犹豫期退保:保险犹豫期一般来说买了保险之后都会有,时间在10-15天左右,选择这个时间段内退保的话通常是不会有损失的;

2.销售误导:如果在买保险时业务员有误导行为,保险合同中该让本人签名却不是本人签名的话拿回全部的所缴保费的机会是很大的。

除了这两种其情况之外的,基本上都会损失一部分钱,这时候一个能减少损失的办法就很重要,比如可以选择减额交清:

即不要求退钱,而是把当前的现金价值作为抵交保费,能保多少是多少,以后不再缴费,保障依旧有效,但保额会减少。

这样比退保还要划算,可是也并非所有保险产品都有这一项功能,这样的处理情况能不能通行还需要和保险公司做一个确认。

另外,退保时还有这几种情况要注意:

1.退保时间:退保险的时间,最好选在新保险的等待期过了之后,最好不要出现因为退保换保导致保障中断的情况。

2.健康状况:若是身体的情况和以往相比已经不太良好了,无法通过新保险的健康告知也不是没有可能的,退保不是这类人群的第一选择。

3.缴费卡余额:如果已经决定了要退保的话,建议不要再在交保费的那张卡中存钱,剩余的钱先提取出来,这样可以避免到了缴费期又被扣一笔钱的情况。

退保的注意事项可不知这些,这里就不详细叙述了,如果想知道的,在这篇文章就可以了解详细内容>>保险退保时要留意哪些细节?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

蓼花秋
你好,你可以绕过业务员,自己拿着保单直接去当地的平安办理退保手续。否则业务员会尽可能拖延你办理。
匿名用户
可以,退保必须本人办理,犹豫期退保不损失钱,赶紧办理
追答
保单生效日十日内
匿名用户
能,犹豫期退保经济不受损失。
匿名用户
您好,犹豫期退保不损失保费,只扣个工本费,请您在犹豫期内赶紧退,如果出犹豫期多一天都要按合同麦格中的现金价值一览退,损失很大。(富德生命人寿)