家里突然发现的虫子麻烦看看是不是蟑螂。

阿肆聊生活

是蟑螂,虽是幼体但生长迅速,需要在各角落里放置蟑螂药才行。

蟑螂,泛指属于“蜚蠊目”(学名)的昆虫,属于节肢动物门、昆虫纲、蜚蠊目(Blattaria),俗称蟑螂,是常见的医学昆虫。

蟑螂体扁平,黑褐色,通常中等大小。头小,能活动。触角长丝状,复眼发达。翅平,前翅为鞘翅后翅为膜翅,前后翅基本等大,覆盖于腹部背面;有的种类无翅。

蟑螂的幼虫期

刚从卵鞘孵出的幼虫都聚集在卵鞘周围,呈白色,以后颜色逐渐变深,并散开活动,幼虫形状类似成虫,只是虫体小,无翅,性器官未成熟。幼虫发育缓慢。必须经历多次蜕皮,逐渐长大,触角和尾须节数也随龄期而增长。

幼虫最后一次蜕皮后,长出翅膀、羽化为成虫。刚蜕皮的幼虫和刚羽化的成虫也呈白色,以后颜色逐渐变深,因而在一个种群中,可见一种蟑螂也可因环境条件而变化。幼虫期较长,一般历时约30~450天。幼虫在丧失附肢或损伤触角之后,可经蜕皮在下一龄虫再生。这类损伤再生也会增加蜕皮的次数。

清茶醉人YY
是蟑螂的,需要在各角落里放置蟑螂药才行,有一种粉末的那种蟑螂药很管用
追问
叫什么??
追答
时间有点久了,好像是叫蟑螂净,我不知道是否记错,隔了一年没用过了
无名的魔鱼
是蟑螂,虽是幼体但生长迅速。
百度网友6d3320f
这就是蟑螂,
求求网求站
是的,恭喜你,传说中打不死的小强就是这位了。