这道题答案为啥是A,不理解,总觉得是c,谁能帮帮我!谢谢了! 15

200912春
科技发烧友

飞机作水平方向匀速运动,飞机上所有的东西都具有相同的的水平速度v,因无水平阻力,无论是在飞机里的还输掉下去的都有相同的水平速度,在水平方向作惯性运动,-->当然在竖直向是一条线-->A对。
追问
为什么是一条竖直的线呢?这是考虑重力的缘故吗
追答
水平向速度一直一样,水平坐标是一个,-->是一条竖直线,至于上下有间隙,是因为掉下的时间有间隔,由于有重力加速度的作用下降的位移不同。重力影响不了水平位移。
来自道吾山艳美绝伦的玫瑰
你好,答案是A,没问题,因为惯性的原因。所以在一条直线。
追问
我还是不太明白啊
能详细解释吗
文海撷贝
答案是A。根据牛顿第一定律,它左水平永远保持匀速运动,离开飞机后,水平方向与飞机速度一致,向下由于重力做加运行
追问
那为什么是一条线呢?
不是C或D呢,
yyhlfm
先排除D,不可能是排列弯的。题目考察点是物体在自由重力下落的速度和距离知识点,水平间距应相等设为d,垂直相距为s=0.5*g*t²=5*t²(取重力加速度g为10,最易于理解),a的起始时间为0,b的时间为2.5秒,c为5秒,a与b间距为根号下32.5+d²,b与c间距为根号下125+d²,从图示以虚线点表示距离,a与b之间的距离一定会大于b与c的距离。答案B和C表示的间距是相等的,只是左右方向的问题。所以答案只能是A。
追问
这么解释,我有点不懂
没学到那么多
百度网友5887c20
一定要分清相对静止,和相对运动
追问
啥意思,还是不太明白
追答
下落的救灾物资和飞机在水平方向上是相对静止的
南琪水墨
标准答案是A?还是听别人说的
追问
标准答案
。我也觉得A有问题,可相类似的答案都是这样。我就很懵l