中国艺人和日本韩国艺人的问题

为什么收入差距怎么打看着那些中国艺人没实力却拿这么多钱就不平衡了那个李宇春赚的还比山下智久还多不公平啊什么时候中国的娱乐公司能像日本的那样压榨呢?... 为什么收入差距怎么打 看着那些中国艺人没实力却拿这么多钱就不平衡了 那个李宇春赚的还比山下智久还多 不公平啊 什么时候中国的娱乐公司能像日本的那样压榨呢? 展开
树上鸟儿莫皱眉
首先,实力这个东西,其实很好去判定。

对于一个歌手而言,主要看两方面,一个是唱片销量,还有就是演唱会票房。既然提到了李宇春,我想她出道4年来4张唱片牢牢霸占各大销量榜冠军,个人11场纯售票个唱场场爆满,这个就给了歌手足够的话语权来和公司斡旋。

当然,日本和韩国的娱乐产业体制和中国有比较大的差别,艺人普遍地位较低,没有话语权只能成为赚钱机器。

ps日韩艺人更多的感觉是流水线造星产物,主要是靠公司打造,比如杰尼斯事务所和SM那样的,所以这样的机制注定了歌手一旦离开公司就只能等着被人遗忘。

当然,你可能会说李宇春还不就是靠湖南卫视和天娱捧她吗?这不也是靠公司打造?其实仔细想想不难发现,天娱办了3届超女,1届快男,却只有李宇春一个人红到了现在,只有她凭借自己的实力2次登上了美国的《时代周刊》。如果说是靠公司捧红,那么除了她李宇春,湖南卫视和天娱照样可以打造XXX,XXX。

最后,我觉得作为一个中国人,为什么会觉得中国艺人获取合理的收入会不公平呢?如果原因是不满自己喜欢的日本艺人被压榨,这是不是也可笑了点。喜欢一个人开心最重要,支持自己心爱的歌手,就去买正版唱片,买正价票看她的演唱会,这就足够了。其它的看开些吧,放轻松。
亮小内
中国娱乐公司能压榨嘛,中国艺人大牌多啊,公司要不拿他们当老佛爷供着,大牌就要闹脾气。根本上说还是中国的父母溺爱造成的。
日本就不一样了,从来也不会过分溺爱孩子。人家的孩子冬天都只穿那么点~~~
而且,日本的制度比中国完善,合同纠纷没有我们那么多。
总的来说,中国的娱乐业还是需要提高啊~
鹤清者自清
你的眼里只有李宇春没有别人啊

李宇春看来真的已经是一个标杆了

李宇春是一个德艺双馨的艺人

非常优秀 \
李宇春本人非常谦虚

而且我觉得楼主不应该把这两个人放在一起比吧

李宇春先后上过两次美国时代周刊等国际知名主流杂志

代表中国流行文化上过奥组委向世界宣传中国的宣传册

被美国时尚大碗称赞等等

她的歌迷自发成立的玉米爱心基金,是中国首个以歌迷名称命名的基金会

并且成立三年来一直非常努力做着各种慈善

捐款达到500万元,512地震为灾区捐款达100万元

并为灾区建玉米博爱卫生院,为灾区人民修建房屋多余所,现被称为玉米新村

而你说的那个什么山下是谁,我不认识

也不了解,所以无法评价
友维谭2069
压榨什么呀,和韩国艺人那样老是自杀啊^^^中国的娱乐机制还不是很成熟,艺人基本是没经过什么训练就出道的,公司根本没花什么钱,当然压榨不了了,又不象韩国的演艺公司,前期对艺人投入多大啊,出道之后就靠艺人赚钱
雨的smile
所以说中国好啊,中国娱乐公司压榨艺人有什么好处。。反正赚的不一定比日本韩国的少啊。。人家韩国本来就很穷,还有金融风暴,当然就,。。。。