雷锋手抄报内容怎么写

雨上飘md
雷锋出差1000里,好事做了一火车。
僧荏9m
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。
大姚3bahD
学习雷锋一切从自己做起,从心做起,从小事做起啊,雷锋的精神就像香樟树,如果只有一颗当然不起眼,因为有几百颗甚至几千颗。就成了绿荫。
桓寄琴n3
1949年8月,湖南解放时,雷锋找到路过的解放军连长要求当兵,连长没同意,但把一支钢笔送给了他。
1950年,雷锋当儿童团团长,积极参加土地改革,土地改革开始,雷锋分得3.6亩耕地,还有一些生活用品。1950年夏,乡政府的党支书供他免费读书,雷锋入刘家祠堂小学读书。
1954年,雷锋考入清水塘完全小学,加入中国少年先锋队,被选入中队委员。[1]
1955年,雷锋转入荷叶坝小学,同年春天,在农业合作化高潮中,雷锋把土改中分得的3.6亩田全部捐入荷叶坝小学。
1956年7月15日,雷锋从荷叶坝小学毕业。
参加工作
1956年夏天,小学毕业后在生产队当了近3个月秋征助理员,负责征收公粮工作。之后在安庆乡政府当了通信员,不久调到望城县委当公务员。
1957年2月8日,光荣加入中国新民主主义青年团,同时被评为县委机关工作模范。同年夏,担任望城县治沩工程指挥部通讯员,治沩工程结束,被评为治沩模范。
1958年春,雷锋到团山湖农场就职。响应望城县团委提出的捐献一台拖拉机的号召,雷锋捐款20元,成为全县青少年中捐款最多的一个,县委决定派雷锋学开拖拉机。3月16日,在《望城报》发表第一篇文章《我学会开拖拉机了》。9月,雷锋响应号召,到辽宁鞍山做了一名推土机手。同年秋,到韶山瞻仰毛主席故居,10月,由原名雷正兴改为雷锋。[2]11月15日,雷锋到鞍山钢铁厂参加社会主义建设,被分配在鞍钢化工总厂洗煤车间当推土机手,不久,出席鞍山市青年社会主义建设积极分子代表大会。
1959年8月20日,报名到鞍钢弓长岭矿山参加新建焦化厂工作。[3]
参军入伍
1959年12月9日,弓长岭《矿报》发表雷锋《我决心应召》的申请书,表达积极要求参军的坚定决心。
无妨6x
吃饭是为了活着,活着不是为了吃饭🍚