我欠信用卡和网贷30万,现在无力偿还,会坐牢吗

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
如果是招商银行信用卡,若在到期还款日前未及时归还账单最低还款,会收取滞纳金和利息,且会影响个人信用。滞纳金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。利息是当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收,日息万分之五,直至全部还清为止。  为避免影响个人信用,建议按时还款,如不方便全额还清账单,请至少按时还清最低还款额的部分。  《中华人民共和国刑法》一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:  (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;  (二)使用作废的信用卡的;  (三)冒用他人信用卡的;  (四)恶意透支的。  前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。  盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。
四夕小日一帆船
我比你多,欠银行三十万左右,网贷十八万,卖车卖房,把全部都卖了可以还
百度网友d405807
咱们一样,说不定要还能成室友呢
龙华菲凡
关于您所关心的问题,首先需要明确的是,如果您欠下的信用卡和网贷总额达到30万,并且现在无力偿还,通常情况下,这属于民事纠纷而非刑事案件,因此不会因为债务问题直接坐牢。但是,逾期还款会产生一系列的后果,包括但不限于罚息、信用记录受损、被催收等。如果逾期严重,债权人有权通过法律途径追究责任,包括向法院提起诉讼。
在处理逾期问题时,您可以采取以下步骤:
1、主动与债权人沟通,尝试协商延期还款或分期还款的方案,以减轻短期的还款压力。
2、如果面对催收,保持冷静,不要轻信任何要求您提前支付费用的第三方服务,
匿名用户
不可以贷养贷
很多用户在借款后遇到无力还款的情况,就会走上以贷养贷的道路,这种做法其实是非常不可取的,这只会使大家离还清贷款的道路越来越远,所以如果存在以贷养贷的情况,一定要立即停止。
整理清楚自己的债务
借款人一定要清楚知道自己的债务,在整理债务的时候要注意,提前偿还上征信和利息高的欠款,制定还款计划。如果对自己的债务以及网贷数据有不清楚的地方,可以从米维查这类公众号得到网贷大数据报告,关于网贷申请记录、逾期详情以及黑名单等信息都有详细数据。同时注意贷款平台是否存在利息不合规的情况,以国家规定的年利率为参考标准,超出的钱放弃偿还。
与贷款平台协商
在欠款较多的情况下,如果借款人无法在规定的期限内还清欠款,那么可以尝试与贷款机构协商延期还款,或减免部分贷款利息,一般贷款机构考虑到借款人的实际情况,为了能够收回借款资金,贷款机构通常会同意协商。
找亲戚朋友借钱偿还欠款
如果靠一己之力,无法在短时间内将欠款资金还清,那么最好可以找身边的亲戚朋友先借钱,将网贷平台欠款还清,然后再慢慢给亲戚朋友还钱,尽早还清就可以避免产生更多贷款利息费用。
努力赚钱,提高自己的收入水平,同时节省开支
如果你能真的做到“开源节流”,那债务对你来说,就指日可待。所谓开源,就是要提高自己的收入水平,如果想保持原有的工作,那么可以试图通过做兼职提高收入。
最后希望大家都能理性消费,根据自己的实际情况申请网贷,并了解自己的还款能力,制定合理的还款计划,这样大家才能收放自如,对个人信用也不会造成不好的影响。