为什么中国海军军舰发展的这么快

天眼观天下

长时间的技术积累,脚踏实地的发展战略,通过二十多年的不间断发展,在国家工业基础以及经济实力得到极大增强之后,海军新型军舰大量建造是必然结果,毕竟从前欠账太多,就算以现在的建造速度,也才刚刚够替换老旧退役舰艇而已。

中国海军距离一支真正的全球海军仍然遥远,二十年陆军,五十年空军,一百年海军并不是空喊出来的。海军作为技术密集,资金尤其密集,传承与经验超级密集的军种,真正让海军装备发挥全部战斗力的还是海军士兵,以及他们从前人那里传递下来的每一条战斗条例,损管规程,每一条的背后可能都是一次惨痛的事故,美国航母使用已经接近一个世纪了,出过无数次大大小小的事故,诸如舰载机弹药在甲板爆炸,华盛顿号航母严重火灾之类不胜枚举,所有的这些都会转化为以后的战斗力,这些才是买不来学不来的,必须要自己通过时间累积才能得到的,而中国海军在这方面还是新手,开始远洋航行不过十数年,一切还只是刚刚开始
微信控小童鞋
风之歌 我是风神放飞的精灵,不经意来到人间,