北京雅典奥运会怎么写作文(五年级)

北京雅典奥运会怎么写作文(五年级)... 北京雅典奥运会怎么写作文(五年级) 展开
LZXZHM
光阴似箭,日月如梭,转瞬已至2008年了.奥运会的圣火在它的故乡悄然熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次飞跃.从奥林匹亚到万里长城,从浪漫神秘的雅典到古老雄奇的北京,从希腊深邃幽旷的文明殿堂到中华博大精深的精神之颠,体育经历了一道道洗礼,越发炫耀它永不暗淡的光华.
  2004年,炎黄子孙的奥运健儿踏上了雅典之旅,抛头颅撒热血为我国争夺了32枚来之不易的金牌,一晃眼就是四年,在这四年时间里我们一定有所进步,有所收获,我们的奥运健儿们经过不懈地努力一定也能不负众望,再次为我国争光!
  看!我们的亚洲风暴刘翔用风驰电掣般的速度奔跑着,跨越了一切障碍,直冲终点获得了第一,这也象征着我们亚洲冲出了世界,冲向了未来.再看那儿,张怡宁用娴熟的球技为国又添一金.再来看个高难度的,郭晶晶优美的跳水姿态夺得裁判的赞赏,就这样一枚金牌又成了我们中国的囊中之物了.还有许许多多的奥运健儿都施展了自己的看家本领,为自己的祖国勇夺了一枚枚金灿灿的金牌,另外银牌和铜牌也是纷纷落入我们的口袋,不用说了我们中国最后的总分肯定能够一马当先,远远把美国甩在后面成为世界冠军.
关于北京奥运会作文第二部分:
  从圆明园焚毁之后满清政府的洋务运动,到甲午战争惨败后康梁变法的改良维新,从五四运动中来到中国开启民智的德赛二师,到邓小平改革开放之初就大力提倡的留学政策,中国人去西方取经的道路越走越宽广,向西方学习的目标越来越深入.而我们的民族复兴梦想,仍有漫长的道路要走.
  如今,正如塞万提斯所言:“体育是天神的愉悦”.人们欢呼雀跃,都为北京奥运会运动员取得的丰功伟绩赞叹道:“我们中国不再是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲出了世界,冲向更加美好的明天!”随着大家的阵阵喝彩声,北京奥运画上了一个完美的句号,我相信,我坚信在2012年的伦敦奥运会上我们中国人的脚步能走在世界的顶峰,我们中国人的身影能出现在世界各地!
这些关于北京奥运会作文,还不错吧!
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

2004雅典奥运会
雅典奥运会即将闭幕,奥运圣火即将熄灭。尽管最后一天的比赛还没有全部结束,但是雅典奥运会的格局已基本确定。依靠跆拳道选手陈中在最后时刻锦上添花,中国军团以32枚金牌历史性地名列金牌榜第二位,跻身“第一集团”。
雅典奥运会将于29日晚闭幕,301个小项的决赛只剩下男子马拉松一项。最后一天目前产生了16枚金牌。在跆拳道女子67公斤以上级决赛中,中国选手陈中以12:5的绝对优势轻松获胜,成功卫冕。
如果在男子马拉松赛中没有奖牌进帐,那么中国代表团在雅典奥运会上的最终奖牌数是63枚,其中金牌32枚、银牌17枚、铜牌14枚。这一成绩超过了悉尼奥运会28枚金牌和59枚奖牌总数的成绩。中国军团历史性地名列金牌榜第二位,比美国少4金,比俄罗斯多4金。
在雅典奥运会上,中国军团历史性在14个项目上获得冠军,走出了以往历届奥运会夺金项目不超过9个的“怪圈”。为中国军团贡献金牌的项目分别是:跳水6枚、举重5枚、射击4枚、乒乓球和羽毛球各3枚、田径2枚、跆拳道2枚、游泳、女排、体操、女子柔道、皮划艇、网球、女子摔跤等项目各一枚。其中,最后3个项目是中国军团的夺金新领域。
闭幕式上,奥运五环旗将移交给2008年奥运会主办城市――中国北京,北京市市长、北京奥组委执行主席王岐山接旗后,北京将奉献8分钟的文艺表演。
匿名用户
  12年前在雅典力拔千钧,昨天在里约一举登顶,中国举重诞生两位同名奥运冠军。“县官”当教练,两代举重人同心协力,浙江奥运第二金来了石智勇,真是个神奇的名字。
  石智勇的这块奥运金牌,注定只能填上一个关键词——“传承”。这个神奇的名字,属于两位同一项目、不同时代的举重奥运冠军;浙江在时隔16年之后再次冒出的奥运举重冠军,正是上一代传奇冠军的得意弟子。这么拗口的话理顺了说就是:和前举重奥运冠军石智勇同名的浙江小将石智勇,昨天夺冠了,他的师父正是1996年、2000年两届奥运会浙江籍举重冠军占旭刚。
  大石智勇告诫小石智勇
  你要对得起这个名字
  石智勇的原名是石磊,启蒙教练给他改名,有一部分原因是希望他能和举重62公斤级的前辈、奥运冠军石智勇一样实现奥运梦想。
  在两位石智勇本人看来,这也是个有意义、有魔力的名字。“我们在北京体育总局见过面,当时他把我叫过去,我现在还记得很清楚,他说你要对得起石智勇这个名字。”石智勇说。
  除了最后一把试图追平廖辉保持的挺举198公斤世界纪录没有成功,在挺举倒数第二把举起190公斤锁定奥运金牌之前,石智勇保持百分之百的成功率。他对自己的自信,就是基于自己的努力。“因为我训练得非常非常好,虽然我训练从来没摸过198(公斤),其实我今天还是比较有信心,就是太急了点。”
  夺冠的瞬间,石智勇落泪了,他大方地说这不是第一次在赛场流泪。让他最受挫的就是4月的全国锦标赛,也是举起了昨天夺冠的成绩352公斤,仍然屈居第二,一度以为失去了奥运资格。“那次落泪时是给自己减压和解脱,这次流眼泪,是因为站上了奥运会的最高领奖台。我帮国家队浙江组实现了这个愿望,也帮我们宁波人民实现了金牌零的突破,所以很激动很开心。”