想买个二手车,如何看发动机的好坏

匿名用户
判断汽车发动机好坏
  1、查看发动机外观,识别漏油,漏水的痕迹。
  2、点燃发动机,观察排出气体的颜色,若是半透明的淡灰色,说明发动机状况良好,如果排出的气体是黑色的,则说明发动机没有调校好。
  3、还可以通过声音鉴别,声音清脆且节奏感强的一般是好机器,但也有的车型设计的比较低沉。
  4、机舱一定要整洁,无漏油、渗油现象,声音节奏不混乱。机油应该有粘度,无金属粉屑,由此可以看出原车主是否爱护和保养原车。
  察看发动机外观与运转情况,察看发动机外观,识别漏水漏油的痕迹。点燃发动机,观察排出气体的颜色。假如排出的气体是半透明的淡灰色,说明状况良好。如果是黑色则说明发动机没有调校好。蓝色说明发动机已经十分疲劳。白色说明汽缸垫行将报废。另外嗅一嗅气体的气味,难闻则是不妙的征兆。
友达动力
好车668

汽车发动机是汽车很重要的部件,很多人都把它称之为汽车的心脏,一辆车好不好开,主要就取决于发动机的好坏,发动机质量可以在很大程度上反映旧车的真实价值。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
最好的办法就是请一个二手车评估师,或者请一个汽车维修技师。
老鱼说车

二手车发动机怎么看好坏?几个简单实用的方法,看了买车心里有底