电脑开机时提示无效的磁盘,然后按任意键都会回到这个界面,开机重试过N次了有没有大神大神帮忙解答一下

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
俳挠铣46
重装系统试下。
追问
就是在重装系统的时候出现的
就一直卡在这里
贝壳IT技术分享
这个要重装系统
雪V歌1
电脑开机的时候出现英文的原因是电脑在检测硬盘,如果希望不要出现这种现象就得使电脑开机的时候跳过硬盘检测,以下是介绍相关方法:
1、系统的问题系统解决
在Windows界面下,通过“磁盘碎片整理”程序来完成。首先启动“CMD”键入“chkdsk x: /f”(x为盘符)进行扫描;然后启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理,可以消除再次的磁盘扫描。
2、修改注册表
系统之所以要对磁盘进行扫描是因为在注册表中设置了“脏”字节。在注册表中找到以下分支:“Hkey_local_machine\System\CurrentControlSet\Control\SessionManager”在注册表右侧的窗口中找到“BootExecute:REG_MULTI_SZ”键值就是windows关于磁盘扫描的,双击“BootExecute:REG_MULTI_SZ”将其改为:“autocheck autochk *”即可恢复成正常的状态。
3、格式化硬盘
如果以上的方法还是不行的话就要将相应的硬盘进行格式化了,在使用电脑时系统极其不稳定常常重启,然后就是磁盘扫描。打开“事件查看器”一大堆的警告:事件为NTFS,描述为文件系统不正常。不过在windows中能够正常访问该盘的内容,为了以防万一格式了。
在实际使用计算机中,由于死机、非正常关机等原因,Windows可能会出现一些系统故障。应该针对这些故障做必要的调查采取相应的措施。在日常使用中应该尽量避免不正确的操作,对硬盘中的重要文件做到异地备份将损失降到最低