函数sinx^2/x,x趋近于0,求函数极限 10

如果用等价代换法做的话,sinx^2/x可以等价代换为x^2/x,结果为x,函数极限为0,可是用罗必塔定理解题,(sinx^2)'/(x)'=2cosx^2,函数极限为2... 如果用等价代换法做的话,sinx^2/x可以等价代换为x^2/x,结果为x,函数极限为0,可是用罗必塔定理解题,(sinx^2)'/(x)'=2cosx^2,函数极限为2,这是为什么啊? 展开
轮看殊O

lim(x→0) sinx² / x

= lim(x→0) sinx² / x² * x

= lim(x→0) sinx² /x² * lim(x→0) x

= 1 × 0 【重要极限 lim(x→0) sinx /x = 1】

= 0

扩展资料

有些函数的极限很难或难以直接运用极限运算法则求得,需要先判定。下面介绍几个常用的判定数列极限的定理。

1、夹逼定理:

(1)当x∈U(Xo,r)(这是Xo的去心邻域,有个符号打不出)时,有g(x)≤f(x)≤h(x)成立

(2)g(x)—>Xo=A,h(x)—>Xo=A,那么,f(x)极限存在,且等于A不但能证明极限存在,还可以求极限,主要用放缩法

2、单调有界准则:单调增加(减少)有上(下)界的数列必定收敛。

在运用以上两条去求函数的极限时尤需注意以下关键之点。一是先要用单调有界定理证明收敛,然后再求极限值。二是应用夹挤定理的关键是找到极限值相同的函数 ,并且要满足极限是趋于同一方向 ,从而证明或求得函数 的极限值。

标准七字大明咒
洛必达上面是2X乘cosx,底下是1,sinx2求导是复合函数求导,你漏了个x。
匿名用户
(x→0)lim [sin²x/x]
= (x→0)lim [x²/x]
= (x→0)lim [x]
= 0

罗必塔:
(x→0)lim [sin²x/x]
= (x→0)lim [2sinxcosx/1]
= (x→0)lim [sin2x]
= sin0 = 0
追问
您好 可能您没有看清楚 我写的是sinx^2 不是sin^2x哦