三洋全自动洗衣机不脱水什么原因

胖哥在江苏

全自动洗衣机不脱水的快速处理方法

寒江雪制冷设备
没ym么么哒
知道合伙人生活技巧行家

1、开到脱水档,听机器底部有否牵引电机的声音,如果没有,则可能是牵引电机坏了。接下来放到洗衣机,拆掉底板背板,开到脱水档观察牵引电机那根钢丝是否动作:
(1)若不动作,则可能是换牵引器坏了或者控制牵引器的电路板坏了。开到脱水档再测牵引器得2条进线电压:
1)若有220V交流电压,说明控制电路板是好的,只能是换牵引器坏了。拆下牵引器,接220v交流电做试验,看看钢丝是否运动。
2)若没有有220V交流电压,则制电路板(电脑版)坏了。

(2)若动作,则可能排水阀堵塞:检查一下看排水阀是否堵塞。要拆下来。有时硬币掉进去就堵,我家的出现过2次。