园林是做什么的

妖感肉灵10
园林绿化的工作职责是:
1、负责公司项目园林绿化、景观工程技术与管理,制定园林绿化、景观规划方案、设计方案;
2、参与并负责部分有关装饰和环境工程施工工作;
3、负责绿化工程施工与设计、监理的协调;
4、参与景观工程施工单位的选择、评价与管理;
5、完成领导交办的其他工作内容。
xqy314

园林--在一定的地域运用工程技术和艺术手段,通过改造地形(或进一步筑山、叠石、理水)、种植树木花草、营造建筑和布置园路等途径创作而成的美的自然环境和游憩境域。

在中国传统建筑中独树一帜,有重大成就的是古典园林建筑。如承德避暑山庄、北京颐和园,苏州园林中始建于宋代的沧浪亭、网师园,元代的狮子林,明代的拙政园、艺圃,清代的留园、耦园、怡园、曲园、听枫园等。其中,拙政园、留园、网师园、环秀山庄等。

传统中国文化中的一种艺术形式,受到传统“礼乐”文化影响很深。通过地形、山水、建筑群、花木等作为载体衬托出人类主体的精神文化。

园林具有很多的外延概念:园林社区、园林街道、园林城市(生态城市)、国家园林县城等等。现代的生活方式和生活环境对于园林有着迫切的功能性和艺术性的要求。

园林专业类型

第一类、花卉种苗

包括:花卉生产、花卉养植、育种、种子销售、租摆、鲜花盆栽销售

第二类、园林绿化工程

包括:草坪与地被植物生产、种业、园林机械销售、园林绿化工程、掇山理石、喷灌、园林工程招投标、园林监理

第三类、园林景观设计

包括:园林景观设计、风景园林景观规划、立体绿化设计等等

园林类别

根据不同的角度,园林可分为以下类别:

以历史来区分有古典园林与现代园林;

以地域来区分有中国园林与西方园林;

以规模来区分有森林园林;

以功能来区分有综合园林、动物园、植物园、儿童公园和城市绿地等。

在古典园林中,中国园林有皇家园林、私家园林、寺观园林、风景园林;西方古典园林有规则式园林与自然风致园。

不同的国家在不同的时代还可以细分不同的类型。

中国

古典园林、风景名胜公园、综合性公园、纪念性公园、植物园、动物园、儿童公园、城区与居住小区公园等。

美国

国家公园、综合性公园、运动公园、水滨公园、植物园、动物园、城市近临公园、儿童公园、市区公园等。

德国

森林公园、国民公园、综合性公园、郊外绿地、植物园、动物园、运动与游戏场、广场与装饰道路、果木与蔬菜园等。

日本

区域公园、风景公园、植物园、动物园、综合性公园、运动公园、市区公园、儿童公园等。

杏花春雨168

园林是做城市绿化工作的(绿化树木栽植与管理、道路绿化、广场公园绿化等)。