100字左右的美文

100字左右就行,别太多啊,^_^,拜托了,1—5篇要有题目啊... 100字左右就行,别太多啊,^_^,拜托了,1—5篇
要有题目啊
朱颜改今犹在
<流动的五彩斑斓〉
一条溪水潺潺的从山谷中流出,色彩斑斓的溪水静静在你脚边流过,若说这色彩,便是由凋谢的花与落叶汇成。伏下身子,将双手浸入水中,慢慢捧起,那再晶莹不过的水便充盈在你手中,随后便不知不觉中又从你的指缝间逃走,此时若你细嗅双手,一缕清香便被你的鼻子虏获,其间夹杂着野花的气息。

《润石》
透过清澈的溪水,可以毫不费劲的看到镶嵌在河堤的卵石,圆润光鲜,这绝伦的手法堪称完美。放在手中细细感受,有一些凉意,一股股的向手心渗透,慢慢收紧手掌,难以言表的光滑,因为他与你的手巧妙的贴合,没有留下一丝空隙,致密的包容,使手与石融为一体,你感觉不到它的存在了,只如同攥紧拳头而已。

《淡漠之声》
孤独就是一种朦胧美,身在其外,感到一种茫然,身在其中,一种享受,一种沉醉。
看到茉莉在杯中浮动,身体渐渐舒张,最后绽放开来,这不就是一次新生,一次美的回忆。
孤独,细细倾听内心的哭泣,慢慢追忆尘封的往事。

雨罄——聆听
倾听,雨点敲击瓦当的声音,是那般空灵、清脆。风的吹过,一片雨水落在玻璃上,随之幻化成一段优美的旋律,雨时密时疏,节奏也随之快慢渐变。每一滴雨都有属于自己的音符,滴滴答答错杂起来,却也难以分辨。不过,这“报春使”的《雨之序曲》还是打破了枯燥的沉寂,令我们沉醉在这天籁般的乐章中。

晶莹的舞姿
它的旋转是那样飘逸,步伐是那样轻盈,周身银装,宛如翩跹的芭蕾舞者,一盏追影灯下,一幕如梦如幻的《天鹅湖》。虽然它们的舞蹈很短暂,每一个精彩的瞬间却令人回味。它们如同夜空中的流星,一次次诠释了何为完美。
小玩丶福丘累0Q
Who's your boss?

一天,一只兔子在山洞前写文章,
一只狼走了过来,问:"兔子啊,你在干什么?"
答曰:"写文章。"问:"什么题目?"答曰:"《浅谈兔子是怎样吃掉狼的》。"
狼哈哈大笑,表示不信,于是兔子把狼领进山洞。
过了一会,兔子独自走出山洞,继续写文章。
一只野猪走了过来,问:"兔子你在写什么?"答:"文章。"问:"题目是什么?"
答:"《浅谈兔子是如何把野猪吃掉的》。"野猪不信,于是同样的事情发生。
最后,在山洞里,一只狮子在一堆白骨之间,满意的剔着牙读着兔子交给它的文章,
题目:"《一只动物,能力大小关键要看你的老板是谁》 。"

---------------------------------------------------------------------------------------------

牵一只蜗牛去散步

有一天,上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步.可是蜗牛爬得实在太慢了.我不断地催它,唬它
,责备它。它却用抱歉的目光看着我,仿佛在说:“我已经尽力了!”我又急又气,就去拉它,扯它,
甚至踢它。

蜗牛受了伤,反而越爬越慢,后来干脆趴在那里不肯向前爬了,而已筋疲力尽的我也只好看
着它干瞪眼。 无奈之下,我不禁有些奇怪:上帝为什么叫我牵一只蜗牛去散步呢?
又有一天,上帝还派我牵那只蜗牛去散步,看着它那蜷缩的身体、惊恐的眼睛,我不禁起了怜悯之心。
我不忍再催它、逼它,干脆跟在它后面,任蜗牛慢慢向前爬。

咦,这时候,我突然闻到了花香,原来这里是花园。接着,我听见了鸟叫虫鸣,感到了温暖的微风,还看见了满天的星斗。陶醉之余,无意中向前一看,呀!蜗牛已爬出了好远。等我跑步赶上它时,它用一种胜利者的姿态来迎接我。未等我开口,它已经带着自信,奋力向另一个“驿站”爬去……
我忽然明白了:原来上帝不是叫我牵这蜗牛去散步,而是叫蜗牛牵我去散步呀!
水宿草
经过了雨水的洗礼,原本就青翠的树木越发动人,新近长出的嫩叶的淡绿在水珠的映照下,颤颤悠悠,似滴末滴。山谷的小道温润润的,粗糙的石板路盛了点积水,踩在上面,嚓嚓作响,竟有一番江南小巷的情趣。园中的木长椅少了情人的欢笑,兀自孤零零的躺在草丛边。灌木丛中乳白青漆的街灯,闪着幽幽的光。

人的一生中有许多注定好、莫可奈何的事,像是会与谁在什么时候、在什么地方相遇,遇到的这个人可能在自己的生命中是个过客,不会留下什么痕迹,但也有可能这个人会影响自己的一生,不管自己愿不愿意,他都会成为自己生命中不可或缺、极为重要的人。
算不上沧桑
《润石》
透过清澈的溪水,可以毫不费劲的看到镶嵌在河堤的卵石,圆润光鲜,这绝伦的手法堪称完美。放在手中细细感受,有一些凉意,一股股的向手心渗透,慢慢收紧手掌,难以言表的光滑,因为他与你的手巧妙的贴合,没有留下一丝空隙,致密的包容,使手与石融为一体,你感觉不到它的存在了,只如同攥紧拳头而已。
文旭乌孙昊英
翻开早已发黄的页张,试着寻找过去所留下的点点滴滴的足迹。多年前的好友似乎现在看来已变得陌生,匆忙之间,让这维持了多年的友谊变淡,找不出什么亲切感,只是偶尔遇上,淡淡地微笑,如今也只能在这发黄的页张中找寻过去的那些让人难忘的,至少我可以握住这仅剩下一段的“丝线头”……