喂奶的妈妈能吃葡萄吗

XYYF9798

葡萄性平,可以适量食用的。

葡萄不宜人群

1、糖尿病人;葡萄里面含有大量的果糖,对于患有糖尿病的人来说容易导致血糖上升,所以糖尿病人平时尽量不要吃葡萄,而且葡萄吃多了也容易导致普通人出现糖尿病。

2、腹泻患者:经常腹泻的人最好少吃一点葡萄,因为葡萄具有助消化的效果,如果出现腹泻再吃葡萄,就会加剧腹泻的症状,所以腹泻的人最好少吃一点葡萄。

3、脾胃虚寒的人:很多人体质虚弱,脾胃有虚寒的症状,这时候大家最好不要吃新鲜的葡萄,容易导致体质下降,引发寒症入侵,如果需要补充维生素和氨基酸,最好以其他水果代替。

扩展资料:

哺乳期不能吃什么

1、辛辣食品和咖啡因:应当避免洋葱、大蒜及其他辛辣食品,它们能引起宝宝拉肚子或胀气。因为这些食物被妈妈的消化系统吸收后,会改变奶的味道和酸度。

2、只含热量的食品:尽量不要用油腻或甜的食物,如油炸薯片、糖及蛋糕来代替合理的饮食。因为这些食物通常含的热量较高,但缺乏营养,只能提供短暂的能量,对奶水质量有很大影响。而且油炸食物难以消化,对于刚刚生完宝宝的妈妈来说消化力较弱,妈妈吃了对恢复健康不利。

3、刺激性食物:因为哺乳期吃了刺激性食物,会从乳汁中进入宝宝体内,影响宝宝健康。但进食少量调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。

4、巧克力:因为巧克力里所含的可可碱会渗入母乳并在宝宝体现内蓄积。可可碱能伤害神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,使宝宝消化不良,睡眠不稳。妈妈多吃巧克力会影响食欲,身体发胖。

5、腌制的鱼、肉一类食物:一般成人每天食盐量为4.5—9克,根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。妈妈吃得太多盐,会加重肾脏的负担,对肾不利,也会使血压增设。

参考资料来源:百度百科--葡萄

参考资料来源:人民网--哺乳期不能吃什么?哺乳期遵循这些饮食原则

aa...1@sina.com
知道合伙人母婴行家
连续三年育儿工作先进您个人

哺乳期的妈妈可以吃葡萄,但别吃太多了,否则会对自身和宝宝都有影响。因为葡萄所含热量高,含糖量也很高,所以哺乳期内的妈妈不能吃太多,患糖尿病的妈妈应特别注意忌食葡萄。
哺乳期妈妈因为自身的特殊性,经历生产和进行哺乳两阶段,需要的营养成分多,吃些葡萄或葡萄干,有助于恢复健康,因为葡萄含有蛋白质、氨基酸、卵磷脂、维生索及矿物质等多种营养成分,特别是糖分的含量很高,而且主要是葡萄糖,容易被人体直接吸收。
葡萄不仅味美可口,还是一种滋补药品。成熟的浆果中含有15%-25%的葡萄糖,此外还含有人体所需的十多种氨基酸及多量果酸。因此常吃葡萄,对神经衰弱和过度疲劳均有补益作用。
仁厚还肃穆丶风光413
1、哺乳期吃葡萄助消化
葡萄的水分多,是助消化水果之一。不只是哺乳期的妈妈吃了助消化,宝宝吃了也能帮助消化哦!
2、促进乳汁分泌
葡萄不但有助消化的作用,还有促进乳汁分泌的作用哦!实践证明很多哺乳期没有奶水的妈妈,吃一些葡萄,乳汁分泌就会特别好。所以你不用再担心“哺乳期能吃葡萄吗”这样的问题咯!
3、补血
很多哺乳期的妈妈都或多或少的补血,而葡萄还有补血的功效哦!所以贫血的哺乳期妈妈可以适当的吃葡萄或者葡萄所做的食物,例如葡萄干等等。