是不是直接看考研数学复习全书基础篇

houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

 有不少质量不错的考研数学复习资料,考生不知如何取舍。
  其实可以这样:按照权威性给资料排个序,以高数资料为例:“同济六版教材”>“复习全书”>各类模拟卷。这样可以按照资料的权威性来选择复习资料,过完教材过复习全书。
  书不在多,而在精。真正的高手未必用了很多资料,但很可能是把权威性的资料用的很精。比如教材,包含了考纲要求的基础知识,来龙去脉写得很详细,而且一
些方法也蕴含在题目中,但需要挖掘整理。所以能把教材用精了的考生水平一定不低。再比如,“复习全书”经过了时间检验,质量不错。怎么用精?过一遍肯定不
行,得过两、三遍。另外,题目最好自己动手做,而不是仅仅看。走笔至此,刘禹锡的《陋室铭》中的句子就在嘴边:山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则
灵……