金毛一天没拉屎正常吗

金毛一天没拉屎正常吗... 金毛一天没拉屎正常吗 展开
莫奇怪的过去
宠物铲屎官

金毛一天没 拉 屎,可能是喂的东 西 比 较 干,没有 注意 补充水分和维生素导致的。可以先停止狗粮的喂食,准备一些小米粥、南瓜粥、蔬菜粥,搭配一些水果汁和果蔬泥,帮助金毛补充维生素。再让狗狗喝点水,补充水分,这样狗狗排 便 会 比 较 顺 利。

若是金毛还是没有排便,可能是肠 胃 消 化 差,蠕 动 力 弱,导致的 粪 便 滞 留。这种可以在水里加入适量汪素通,增 加 肠 道 蠕 动 力,帮助狗狗 排 便。若是可以搭配适量蜂蜜水或酸奶喂食,那 金 毛 排 便 会比较快,从而减 少 便 秘 带来的困扰。饭后可以带狗狗出门适当进 行 散步、慢 跑 等 锻 炼,帮助肠 胃 消 化 。

若是金毛 便 秘的情况比 较 严 重,还要带去医院 处 理,可能要用开塞露帮 助 排 便,也可能要通 过 手 术 取 出。如果是用开塞露,要 遵 循 医 嘱 注 意 次 数,以 免 过 度 导致狗狗 产 生 依 赖。而 手 术 要花时间做 好 术 后 护 理。

敬雅志yF
除了不拉屎还有其他状态吗?是否还进食呢?如果依然活泼,鼻子湿凉,眼睛明亮,那就是大便干燥,建议多运动,在狗粮中加点芝麻油喂食,多大的狗呢,如果是小狗尽量泡软弄烂了,除了加芝麻油,给他的狗粮里掺点最次的狗粮喂,大狗的话,不要喂骨头了,同小狗喂食一样,就是不用泡直接掺加就可以了
势光辉QB
不正常