有人可以帮我把这些题做一下嘛 我做完之后想看看我对不对 但是没有答案。

of...j@163.com
第一题你就错了 应该选b 距离公式是x=at^2/2 代入公式可解决
第二题 用公式v=at 可得两个点的时间分别是t 3t 带回上一行的公式可解决 是1:9
第三题
第一空 还是v=at 加速度a=v/t=0.1 那么v第三秒=at=0.1*3=0.3
第二空 用第一题的公式 x=0.1*3*3/2=0.45
第三空 第三秒的位移等于前三秒的位移总量减去前两秒的 前三秒就是第二空 前两秒同样的公式带入 算出来是0.2 所以第三秒位移是0.25
第四题 稍微烦一点 相当于经过一段距离的时候 距离上一半时的速度 你可以列方程求解 设一半的距离是l 设中点速度为v中 利用l v1 v2的关系 列出两个方程 利用公式v^2-v'^2=2ax 消除中点速度这个中间量求解
你可以参考底下这个链接的做法

这个这里打字很麻烦 就不说了 如果还是不会你可以把qq给我 我用qq教你
第五题
还是比较麻烦的 这里也很难讲清楚 我讲思路 毕竟你连点悬赏都没有就问了这么多这么烦的问题 打字打这么多已经可以了 或者你加点悬赏 我qq上教你
设0a时间为t' ab和bc都是t
然后利用第一题的距离公式oa ob oc表示 然后相减 把l1 l2表示出来 此时的未知数是a和t和t'

因为方程有多个 消去未知数t
再把oa的长度用a t'表示就可以了

最后再说一遍 不懂qq告诉我 私信也可以 我教你 这个上面讲不清楚的
如果你只是问答案 不打算自己做的话 就当我浪费了几分钟给你打字
一定要自己认真去想啊