释永信是个什么样的人?目前中国佛教界的生活是什么样的

月沉沉藏海雾

我认为理论上来讲,释永信这个禅宗和尚当的是不到位的,论一个正常人来说,除了嫖娼这事以外还有点品德败坏。但是他对少林的发展功不可没,这都是可见、可观的,只要稍微了解下这几十年来少林的发展历程便可知,无需辩驳。

  • 人物简介

       释永信,安徽人,名刘应成,小学二年级文化,来到河南少林,以摆摊卖老鼠药为生。因生活所迫,不久出家,拜双眼失明的行正法师为师。后因泼皮无赖,被行正法师赶出师门。行正圆寂后,永信回到少林寺,自称其师父圆寂后得衣钵。为争夺方丈之位,攻击代理主持行孝法师,并用卑鄙手段赶走行孝法师。行孝法师中国佛学院南京分院毕业。为平息寺内矛盾,名誉方丈德禅重新住持少林寺的工作,素喜大和尚协助。永信只好以少林寺29代方丈接法人成立所谓武僧团在全国乃至海外表演骗钱。

  • 目前的中国佛教

以我非常粗浅的理解中国佛教,而关于佛教本身的讨论,使我想起了《三体:死神永生》中的一个情节。为了逃避地球的灭顶之灾,一些人类盗窃太空飞船飞向无尽的太空。他们的思想有了巨大进步,道德标准也天差地别,甚至身体为了适应太空的生活都产生了变化。那么,他们还是人类吗?刘慈欣在小说里给出的答案我很认同,他们已不是人类,而是——新人类。

总结:我认为批判别人不是主要目的,主要目的是让我们每个人都反思自己。把所有的责任和过错都推到一个人身上,这不过是为某些人开脱,甚至可以说是为我们每一个人开脱。

自省7QD45

大多数人只是通过媒体报道来了解释永信的,对于真正的释永信,我们很难真正的了解。更没有必要去了解。你所说的佛教界,应该是包括出家人和在家居士吧。真正的出家人和真正用心修行的在家居士,会苛守三皈五戒,参悟大乘经典,用心修行。生活上与大众无别。
海印放光
科技发烧友

释永信法师,是一个规规矩矩的出家人,现任中国佛教协会副主席,全国政协副主席。但这些年有一个敌对势力团伙,恶意诽谤中国的高僧大德,恶意诽谤中国寺院,这是众所周知的。我们不要上当。中国高层,,有的是明眼人,如果释永信法师不是一个好法师,怎么可能被诽谤十几年依然是中国佛教协会副主席,全国政协副主席?
至于佛教界的生活修行情况,还是请您自己有机会到各大寺院,各个佛学院走走看看,亲身体会,眼见为实。
无量光无量寿aA
多作实际体验了解,就能有客观的认识。