在校女大学生怎么减肥

昌子轩07j

大学减肥有多种方式可以减肥,其中核心方式是减少饮食量。建议减肥过程中少吃多餐,严格控制饮食量。多吃水果以补充每天所需的维生素,还要控制每天的饮水量,最重要的还要适量运动巩固减肥成果。
当然,你也可以找到一起减肥的小伙伴 。     每个女生都爱美,尤其是大学的女生,而女生再瘦都会觉得自己胖,因此,找到一起减肥的小伙伴是很容易的。      如果你是意志不坚定的一类人,那就要选择靠谱点的减肥伙伴,我就看到过约着跑步,结果一起去了炸鸡店的同学。比起天天把减肥挂在嘴上的,以健身为初衷的人坚持的更久,因此,选择身边的健身达人作为追随,也是不错的选择哦。

关于三餐  ,我从来不支持绝食减肥,绝食不仅严重影响健康,还极易反弹。健康的饮食是非常重要的, 一日三餐,我们可以选择卡路里低的食物,既饱腹又不影响营养的摄入。       早餐:水煮鸡蛋,豆浆,燕麦粥等等。鸡蛋是最耐饿的,不过每天吃一个最好。油条,荷包蛋,鸡蛋饼这些油炸食物含卡路里特别高,也不健康。       中餐:蔬菜类含热量都低,可以放心吃。鱼肉,牛肉,鸡肉,虾属于热量较低的肉类,多吃一点也无伤大雅。中餐要多吃一点,下午才有精力做事,我减肥时,最期待的就是午餐时间,可以吃的饱饱的,也不会长胖。       晚餐:减肥的女生晚上最好不要吃米饭类主食,因为夜晚活动量小,消耗小,而饭菜的卡路里较高,特别是晚上8点以后吃东西,是特别容易长胖的。晚餐建议爱美的姑娘们多吃蔬果,黄瓜,苹果什么的,既美容养颜,又保持身材。

关于零食      相信大多数胖美美都对美食情有独钟,减肥时总是饿,觉得嘴巴空虚,这时就要靠零食来填满啦。      把水果当成零食是最明智的选择,圣女果这种小型水果便携热量又低,小编当初随身携带,饿了渴了来几颗。值得注意的是西瓜,这种水分,糖分都高的水果,吃了不经饿,当初小编因为吃瓜胖了5斤,姑娘们要小心食用。      馋了很久的吃货们也可以吃几颗干果,如果控制不住自己,就不要轻易尝试啦。注意不要吃开胃的山楂哦,否则前功尽弃啊

关于运动       可以早晨跑步或者夜晚跑,一般大学生早晨很难早起,夏天日出早会晒,冬天又太冷,所以小编认为夜晚去操场跑步挺不错的,每个大学的操场晚上都是很热闹的,体育生,减肥的小伙伴,锻炼的市民,你永远不用担心安全问题。       生命在于运动,跑完步心情也会变好,睡眠质量也会提高,坚持10天就会发现腿变细哦。当然,如果你害怕跑出肌肉腿,跑完后一定要揉揉腿,拉拉筋。       对于像小编这样的懒人,不愿意跑步,那就走路吧。当初日行2万步,比跑步的小伙伴还瘦的快,把她气坏了。       想瘦胳膊的姑娘们,试试平板支撑吧,时间长了,没准还有意外的收获,小腹变平坦哦。

如何坚持      许多胖美美们每天把减肥挂在嘴边,执行的时候却坚持不了几天,断断续续,大多是因为她们没有看到成效,减肥初期很难有体形上的变化,这时就需要体重称啦,每天多运动,晚上减少食物摄入,体重很容易减轻的,当初小编也是以此为动力坚持下去的。      还可以用手机下一个计步换礼品的app,小编当初日行两万步,每周换点小东西,成就感满满的同时,还瘦了不少

注意分寸      身材看起来舒服最重要,我们不是银幕上的女星,瘦骨嶙峋在生活中看起来会给人不舒服的感觉,所以,比例正常,身体健康才是最重要的。      本来就很瘦的女生不要在嚷着减肥啦,爱生活,爱自己

崽崽桃酱

    减肥其实精髓还是老话儿中的六个字“管住嘴,迈开腿”。不管是男女生还是青年中年,这六个子都适用。现在的社会发展给人们一个普遍的观念就是越瘦越漂亮,当然这句话是以健康为前提,身体是革命的本钱,所以我也总结了几个比较靠谱的减肥办法,可以适当参考一下:

  1. 不熬夜。有一个好的作息是十分重要的,一些睡眠严重不足的人,特别是睡眠时间少于7个小时的人,更容易会发胖。而且熬夜的危害有很多,大学期间不必要的熬夜应该尽量减少。

  2. 合理饮食。随着外卖行业的兴起,在校期间我们的饮食也有了很大的选择空间。但是那些快餐、速食会加速我们的肥胖,比如米线螺蛳粉这些高热量食物应该减少摄入。比如轻断食模式,轻断食减肥也称问歇式断食,一般采用5+2模式,即一周中5天相对正常进食,其他两天(非连续性)则摄取平常的1/4能量(约女性500kcal/ d ,男性600kcal/ d )的饮食方法。

    请点击输入图片描述

  3. 健康饮食。在日常吃饭中我们可以多选择一些蔬菜类,少吃主食,米面碳水相比于蔬菜会有更多的热量,可以根据自身情况两者搭配起来。饮食搭配上,尽量选择升糖指数低的并且富含膳食纤维的食物。

  4. 运动。这也是很重要的,单靠饮食来减肥效果难免有点不尽人意,花费时间去运动,消耗卡路里,每天要有合理的安排,可以根据网上的视频来针对自己不满意的地方来专项锻炼,就这样坚持一段时间肯定会有改变。减肥运动需要注意以下几点:

    请点击输入图片描述

  5. (1)增加有氧运动(如快走、慢跑)至每周150min以上(每天30min以上,每周大多数天):推荐更高水平的身体活动(每周200-300min),以维持体重下降及防止减肥后的体重反弹(长期,1年以上)。

    (2)有氧运动结合抗阻运动的减肥效果比单纯的有氧运动或者单纯的抗阻运动动效果更好。

    (3)对于肥胖的患者建议选择不负重的运动,如游泳。

    一定要把身体健康放在第一位,让我们心情愉悦的让自己变得更好吧。

忙碌小石头

情感优质答主
三好学生;优秀学生会干部;优秀班干部。

因为现代社会女大学生都追求好身材,都喜欢前凸后翘A4腰,所以越来越多的女大学生奋斗在减肥路上,然而减肥有各种各样的方法,下面就介绍几个可以快速减肥的小方法:

1、好好利用食堂,三餐必须定时定量。

在校学生减肥有一个很大的好处,就是多吃食堂,食堂既经济,又实惠。午餐和晚餐可以在食堂吃,但应注意挑选低热量的食物。早餐可以泡点麦片(麦片经济实惠,饱腹感强)吃,不够的话可以加个白水煮蛋。午餐正常吃,荤素搭配好,肉类尽量选择鸡肉、牛肉、虾等热量不高饱腹感强的蔬菜的话可选择水煮白菜,对于晚餐有的学校可能会推荐减脂餐,可以选择减脂餐,或者苹果加鸡蛋代替,减肥过程中要注意的是:早吃饱,午吃好,晚吃少,晚上6点以后除了水尽量不要吃任何东西。

2、戒掉零食和奶茶。

零食热量高,是减肥路上的拦路虎,如果确实戒不掉,可选择吃一点点低热量的海带,选择0脂肪的小零食,奶茶含糖量高热量高,是大多数人减肥路上的绊脚石,一定得戒掉。

3、在管住嘴外迈开腿。

在管住嘴的同时还应该迈开腿,对于在校学生有很好的运动设施,可以选择羽毛球、乒乓球篮球、足球等球类运动,也可以选择饭后操场慢走,或者可以买个瑜伽垫跟着B站周六野学习瑜伽,以运动减少多余脂肪囤积。

4、保证好规律、充足的睡眠。

现在大学生大多都喜欢熬夜,熬夜成为肥胖的又一重要原因,因此作为新时代的大学生,早睡早起成了一大难题,但想要瘦,就得保证好规律,充足的睡眠。

简而言之就是管住嘴,迈开腿,多运动,多吃菜,少吃肉。

一萌耶92

一、学会运动

大学生减肥时间比较充裕。所以可以系统的计划一下运动。完整的运动主要是:有氧+无氧+拉伸,每天运动90-120min左右,一周4-6天,要给身体休息的时间。

运动减肥法合集:

1、游泳减肥法

游泳是一项有氧运动消耗的热量也很多。这是因为水中的传热性是空气的28倍,人在水里停留8分钟所消耗的热量,与在同样温度的空气中2小时所消耗的热量相同。所以它有更好的瘦身效果。游泳使身体得到充分的锻炼。游泳时,人体靠水的浮力托起,手足并用,全身的关节、肌肉均匀地协调起来,人的各个部位都得到舒展,使形体变得更匀称。

2、慢跑减肥法

简单易行的跑步被称作有氧代谢之王,而跑步中的慢跑更是被人们称为健身跑。慢跑动作简单,运动量也很容易调整,瘦身的效果更是显著。在慢跑中,腰、背和四肢都在不停的运动,除了有效健身外,还能燃烧脂肪,从而减少体内脂肪的存储,达到瘦身的效果。

3、跳绳减肥法

提起跳绳,许多女性都不陌生,但对于跳绳的神奇减肥效果,并不是每个人都学会好好把握。运动量上说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健美操20分钟所消耗的能量相当。所以,跳绳也是一种能在短时间内消耗大量热量的有氧运动。

二、改变饮食

减肥饮食结构:低碳水十高蛋白十足量蔬菜

减肥时摄入热量:1100-1300大卡左右

食物注意事项(很关键哦!):

1、牛奶可以是全脂的,但豆浆/粥要是无糖的!

2、食堂的各种饼(葱油饼、酱香饼、青椒饼、烤冷面等)先放弃!热量很高!

3、各种油炸食物(油条、油饼和豆泡等)也放弃!

4、任何甜品(泡芙、奶茶、小贝、蛋糕等)也忍痛割爱一下趴!

5、还有零食泡面晚上就别在寝室囤了。

6、正常吃饭时,食堂餐盒的菜格约120g,基本中午三个菜(二素一荤),晚餐两个菜(一素一荤素搭配),米饭中午180g,晚上如果也吃吃100g。

7、菜太油在米饭上过滤一下,同时能够少吃点米,也少摄入点油。

8、选菜的话尽量清淡一些,各种糖醋菜/鱼香菜都放了很多糖,先不要选择。

9、汤类面条一可以适当吃,但炸酱面/葱油拌面炒面/油泼面就算了。还有炒饭/炒饼/凉皮也少吃。

10、避免高热量东西的无意识摄入:芝麻酱、辣椒油、面条汤、骨头汤、沙拉酱等热量真的高。

小埋又来了

作为过来人的老学姐来说,在大学减肥不是一件容易的事,时间和空间都是需要合理安排的,对于想在大学进行减肥的姐妹们来说,这绝对是一项挑战。但是往往有了压力,我们才会有动力,去挑战自我,成为人群中最闪耀的那颗星。以下是学姐的减肥方法的分享,希望能帮助到你们噢。

开始之前让我们先让我们来了解以下一般在什么时间段运动会比较好这个问题。一般是上午8-9点运动(因为这个时间段是我们新陈代谢旺盛的时候)、下午16-17点运动(因为这个时候的我们审计敏感)、晚上19-20点(这个时候我们身体能量充足),这三个时间段是运动的黄金期。准确掌握的运动的黄金时期,就已经成功了一半。特别注意的是,晚饭后不能马上运动,得要1-2小时。

方法一:慢跑减肥

在学校只要找到合适的时间和地点就可以进行的有氧运动。简单容易执行的跑步被称作“有氧代谢之王”。而跑步中的慢跑更是被人们称为健身跑。慢跑动作简单,运动量也很容易调整,瘦身的效果更是显著。在慢跑中,腰、背和四肢都在不停的运动,除了有效健身外,还能燃烧脂肪,从而减少体内脂肪的存储,达到瘦身的效果。每次跑完出一身热汗的感觉真的是太舒服了,而且把汗排出去促进新陈代谢,皮肤也会变得更好哦~

方法二:跳绳减肥
跳绳也是一种很好的减肥方法,把全身都燃烧起来。对于大学生来说不仅仅可以减肥,而且可以释放学习生活的压力。对于跳绳的神奇减肥效果,并不是每个人都学会好好把握。那怎么样才能比较好把握呢?从运动量上来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健美操20分钟所消耗的能量相当。所以,跳绳也是一种能在短时间内消耗大量热量的有氧运动。而且跳绳在自己宿舍楼下就可以进行噢,是不是很方便呢?从现在开始行动起来吧!

方法三:爬楼梯减肥

这个减肥方法是真的太实用了,只要迈出宿舍门就可以马上开始。每天爬楼梯从宿舍的最高楼到最低楼,多爬几遍(一步两个阶梯会有提臀的效果呦)。爬楼梯减肥不仅可以预防冠心病的发生,还特别有利于减肥瘦身,利用好这个爬楼梯的机会变美吧!

方法四:游泳减肥法
在学校,有条件的可以去尝试游泳。游泳是一项有氧运动,消耗的热量也很多。这是因为水中的传热性是空气的28倍,人在水里停留8分钟所消耗的热量,与在同样温度的空气中2小时所消耗的热量相同。所以它有更好的瘦身效果。游泳使身体得到充分的锻炼。游泳时,人体靠水的浮力托起,手足并用,全身的关节、肌肉均匀地协调起来,人的各个部位都得到舒展,使形体变得更匀称。而且在夏天去游泳池游泳是不是超爽,游完你会发现整个身体都通畅了。

最后,我想说关于运动最重要的还是动起来 找到自己喜欢的运动 每天按照自己的规划 ,进行锻炼每次锻炼过后一定会有很大的满足感减肥是一件超级锻炼耐力的事情 每天要经受住美食的诱惑。 对于吃货的我们来说这何止不是一种摧残啊, 但是姐妹们坚持下来一变美就会无敌满足的。行动起来坚持下去,我相信你一定可以成功!加油!