VB的List1控件所有的使用方法

最爱寂寞的刺猬
AddItem 方法

用于将项目添加到 ListBox 或 ComboBox 控件,或者将行添加到 MS Flex Grid 控件。不支持命名参数。
语法
object.AddItem item, index
AddItem 方法的语法包含下列部分::
部分 描述
object 必需的。一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。
Item 必需的。字符串表达式,它用来指定添加到该对象的项目。这仅仅对于 MS Flex Grid 控件,才能使用 tab字符(字符代码 09)分隔将要插入到新添加行中每列的多重字符串。
Index 可选的。是整数,它用来指定新项目或行在该对象中的位置。对于 ListBox 或 ComboBox 控件的首项,或者对于 MS Flex Grid 控件的首行,index 为 0。
说明
如果所给出的 index 值有效,则 item 将放置在 object 中相应的位置。如果省略 index,当 Sorted 属性设置为 True 时,item 将添加到恰当的排序位置,当 Sorted 属性设置为 False 时, item 将添加到列表的结尾。
绑定到 Data 控件的 ListBox 或 ComboBox 控件不支持 AddItem 方法。
Clear 方法(Clipboard、ComboBox、ListBox)

用于清除 ListBox,ComboBox 或系统剪贴板的内容。
语法
object.Clear
object 所在处代表一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。
说明
绑定到 Data 控件的 ListBox 或 ComboBox 控件不支持 Clear 方法。
Drag 方法

用于除了 Line、Menu、Shape、Timer 或 CommonDialog 控件之外的任何控件的开始、结束或取消拖动操作。不支持命名参数。
语法
object.Drag action
Drag 方法的语法包含下列部分:
部分 描述
object 必需的。是一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。 如果省略 object,则认为该对象事件过程包含有 Drag 方法。
action 可选的。是一个常数或数值,如“设置值”中所描述的,它指定要执行的动作。如果省略 action,则缺省值为开始拖动对象。
匿名用户
AddItem 方法
Clear 方法(Clipboard、ComboBox、ListBox)
Drag 方法
Move 方法
OLEDrag 方法
Refresh 方法
RemoveItem 方法
SetFocus 方法
ShowWhatsThis 方法
ZOrder 方法
匿名用户
AddItem 方法 Clear 方法(Clipboard、ComboBox、ListBox) Drag 方法 Move 方法 OLEDrag 方法 Refresh 方法 RemoveItem 方法 SetFocus 方法 ShowWhatsThis 方法 ZOrder 方法
匿名用户
AddItem 方法 用于将项目添加到 ListBox 或 ComboBox 控件,或者将行添加到 MS Flex Grid 控件。不支持命名参数。语法object.AddItem item, indexAddItem 方法的语法包含下列部分::部分 描述 object 必需的。一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。 Item 必需的。字符串表达式,它用来指定添加到该对象的项目。这仅仅对于 MS Flex Grid 控件,才能使用 tab字符(字符代码 09)分隔将要插入到新添加行中每列的多重字符串。 Index 可选的。是整数,它用来指定新项目或行在该对象中的位置。对于 ListBox 或 ComboBox 控件的首项,或者对于 MS Flex Grid 控件的首行,index 为 0。 说明如果所给出的 index 值有效,则 item 将放置在 object 中相应的位置。如果省略 index,当 Sorted 属性设置为 True 时,item 将添加到恰当的排序位置,当 Sorted 属性设置为 False 时, item 将添加到列表的结尾。绑定到 Data 控件的 ListBox 或 ComboBox 控件不支持 AddItem 方法。 Clear 方法(Clipboard、ComboBox、ListBox) 用于清除 ListBox,ComboBox 或系统剪贴板的内容。语法object.Clearobject 所在处代表一个对象表达式,其值为“应用于”列表中的一个对象。说明绑定到 Data 控件的 ListBox 或 ComboBox 控件不支持 Clear 方法。 Drag 方法 用于除了 Line、Menu、Shape、Timer 或 CommonDialog 控件之外的任何控件的开始、结束或取消拖动操作。不支持命名参数。语法object.Drag actionDrag 方法的语法包含下列部分:
匿名用户
vb常用控件1 百度文库 有你想知道的