数码相机镜头镀膜擦花

问题同上,我的是富士卡片机Z20,最近外出玩的时候,不小心摁上了手印,于是自己在照相馆买了一块麂皮擦的,结果留下了擦痕。镀膜要很近看(对着灯光很近)有轻微的细花,有不少,... 问题同上,我的是富士卡片机Z20,最近外出玩的时候,不小心摁上了手印,于是自己在照相馆买了一块麂皮擦的,结果留下了擦痕。镀膜要很近看(对着灯光很近)有轻微的细花,有不少,但很浅很浅,不细看看不出来。自己通过拍照,感觉也没有什么影响。这是不是镜头的镀膜擦花了呢?还是其他什么原因?有没有好的解决方法?客服可以给清洗吗?~谢谢了~本人是新手,悬赏不多~但是还是希望好心人帮助
好心人帮助的话可以追加分数哦~谢谢了 相机才买了一个月~就被弄成这样 急啊~呵呵
我又追加上传了刚拍的照片 大家看看这点小伤影响成像效果没有??~
百度网友7696838e8
要买一些必备的修护用品,如吹气球等等
第一先用吹气球吹镜头,因为脏东西上可能含有微细颗粒,不吹除掉就会划伤镀膜。
第二,不要买劣质的镜头纸来擦,因为一本没任何包装的镜头纸含有的尘埃就会让它象砂纸一样。家里可以用洗干净的丝绸来擦。一般的脏用它醮点纯净水就解决。
第三,脏东西中含有油脂等成分,就最好用酒精来擦,能加乙醚最好,没有也可以。
第四,好用丝绸的一小块并换着接触面沿脏的地方转圈来擦,因为当丝绸中擦上 了灰尘不换着擦那就等于拿刀划镜头。
第五,醮酒精和水都不能太多,以防止流到镜头里面。
第六,镜头不擦最好,擦了有损伤是难免的。
镀膜的小伤不影响成像,只是心理上感觉不好,也不能通过清洗来修好镀膜的,如果一定要完好,只能更换整个镜头。不合算的。
lirong715
1、你说镜头用麂皮擦过后“镀膜要很近看(对着灯光很近)有轻微的细花”这个一般是你没有擦干净,要注意麂皮必需保持清洁,麂皮脏了一样会污染镜头。

2、象你说的在镜头上还有轻微的细花,你也可以暂时不要管它,因为这样是基本不影响摄影的。等以后再脏了一道擦,因为不管怎样镜头尽量少擦。

你不要急,没什么关系。只要今后注意点就行了。
游雨石0H7
你买的麂皮是否是几元钱一块的那种 可能你买到了质量差的的麂皮 稍好的麂皮 30--50一小块

可能你擦的用力也比较大

质量好的麂皮仍然是好的清洁用品 镜头纸和镜头布是用来擦眼镜的 擦镜头就不行了 会在镜头表面留下细微划痕

除了镜头厂家允许用的清洁液 不要用任何的液体清洁

机械损伤是不能修复的