中国汉族占总人口的多少

小琼谈教育

中国汉族人口占比91%。

汉族自古对各种宗教信仰采取兼容并蓄的态度。有部分人信奉佛教、道教以及基督教新教、天主教等。民间尊崇孔子和儒学。天命崇拜和祖先崇拜是汉族宗教的主要传统观念。几千年来,提倡以仁为中心,重视伦理教育。

汉族历来以勤劳、富于创造精神著称。汉族历史上的经济是以农业为主,兼营家庭副业,是一种典型的男耕女织的自然经济。汉族的农业生产在历史上素来发达,尤其以水利灌溉和精耕细作著称于世,汉族的手工业也有相当高的发展水平。

汉族还是一个历史从未中断过的、历史悠久的民族,也是世界上人口最多的民族。截止2009年,汉族人口约为13亿,约占世界总人口的19%,分布于世界各地。

代罗绮Q2
历次人口普查汉族人口比例
1953年 第一次普查 汉族 5.47亿,占总人口 98.94%, 各少数民族人口0.35亿
1964年 第二次普查 汉族 6.51亿 占总人口 98.22%, 各少数民族人口0.40亿(年增幅1.11%)
1982年 第三次普查 汉族 9.37亿 占总人口 97.3%, 各少数民族人口0.67亿(年增幅2.94%)
1987年 全国1%人口抽样调查 占 92%,
1990年 第四次普查 汉族10.42亿 占总人口91.96%,各少数民族人口0.91亿(年增幅3.51%)
2000年 第五次普查 汉族11.59亿,占总人口91.59%, 各少数民族人口1.06亿
2010年 第六次普查 汉族12.26亿,占总人口91.51%, 各少数民族人口1.14亿,总和生育率1.18
欧阳汉字
50年后,汉族人口占总人口的百分之40。居住在地球上任何一个国家的汉人公民,都是我们大汉族。不分国籍,天下汉人一家亲。汉族族训第一条:1忠君爱国,指居住地国家能公平公正平等对待我们汉族,我们汉人必须要忠于居住地的统治者和国家。2,互助互爱,汉人不杀汉人:全世界的汉人,不管居住在哪个国家,都应该互相帮忙,不因为国籍不同,杀死,欺负不同国籍的汉人。3,4,5,6请大家补充。