如何让学生在数学学习中体验快乐

roger_6
知道合伙人教育行家
回答问题3万多个,采纳率94%。擅长教育历史类问题回答。

让学生在数学课堂中体验学习的快乐
1、营造一个体验学习的环境,激发学生主体参与意识
2、分享成功,让孩子们在实际实践活动中体验数学的快乐
3、给与有效评价,让每一个孩子都能体验到数学的快乐
4、分享有趣的数学故事,激发学生的学习热情
快乐就是人心情的高兴和喜悦。人的一生中会有许多的快乐,同时也就有了许许多多体验快乐的心情与机会。
《数学新课程标准》使用了较多的“经历——的过程,获得——的体验(感受),可见,孩子们在数学学习中离不开自己的亲身体验。孩子们在学习数学的过程中,作为教师的我们给其充分发挥的空间,让孩子们在实践操作中体验,在合作交流中体验,在联系生活中体验,从而真正感受到数学带来的快乐。