形容“店铺”的词语有哪些?

天枰毛豆姐姐

形容“店铺”的词语有市肆 ,市廛 ,店铺 ,店肆,商号,商铺,商场,商店 , 商行,  商品,  货摊,   饭铺,  肉铺……

相关知识拓展如下:

  1. 商店:拼音: shāngdià

    释义: 用以出售商品的建筑物。

    例:节日里商店和办公室都关门

    “一家百货商店底门前聚集了一群人。”

  2. 当铺:[拼音]dàng pù

    [释义]收典当物作为抵押而贷款的店铺。

  3. 酒店 :[拼音]jiǔ diàn

    [释义]喝酒的地方

    [例句]酒店门口站着许多女人,个个浓妆艳裹,不知在干什么。

  4. 药铺 :[拼音]yào pù

    [释义] 出售中药的店铺,有的兼售西药。

  5. 繁荣:[拼音]fán róng

    [释义] 草木茂盛,也指经济或事业蓬勃发展;昌盛.

  6. 琳琅满目:[拼音]lín láng mǎn mù

    [释义]琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。

    [出处]南朝·宋·刘义庆《世说新语·容止》:“今日之行,触目见琳琅珠玉。”

    [例句]到了特种手工艺厅,只见琳琅满目,美不胜收。