中级会计考证到底需不需要报培训班

陕西中公财经

要想一次性拿下中级考试,须夯实好基础,根据自己实际情况选择不同的中级会计备考方法。

一、不着急拿证的。历年试题

这部分同学如果拿证意愿不强烈,自己闲余时间又比较多,另外自己还有非常好的会计基础,自学的话也是可以的。

二、去年考过一科或两科的。

建议这部分同学报一个班学习。既然都参加过中级会计职称考试,肯定知道考试成绩两年之内有效,但考试又是每年一次,如果今年不把剩下未过科目考过的话,之前考过的科目成绩作废。这样的话又得重新开始学习,会计准则、税法每年都在调整,在学习的时候还要摒弃旧知识点,接纳新知识点。假如明年中级会计职称考试加了科目,会增加很多学习压力,大家可能学着学着就没有动力,渐渐放弃了,白白浪费了这么好的拿证机会。报班跟着老师学习的话,只学未过的一科或两科,加上自己的努力,基本上就没问题了。

三、去年一科都没过或者零基础小白,想考证。

这部分同学大部分基础比较弱,如果自学的话比较困难。中级会计实务172个考点,中级经济法112个考点,中级财务管理174个考点,有很多知识点比较晦涩难懂,也有很多知识比较相像,一不小心就容易混,掉入试题陷阱。报班学习,课中授课老师会把每个考点进行刨析,总结易混易错点,记忆口诀,学习相对比较轻松。也有一部分同学是工作比较忙,报班学习的话,每节课跟着授课进度走,有不懂的知识点及时问老师,极大的提高了学习效率。更有一部分同学是因为自己自制力不够,自己学缺乏别人监督,学习比较随性。如果报班之后,有老师督促上课,督促做题,针对性的辅导,这样也能解决自制力不足的问题。

大家如果想报班的话,如果自己时间可以安排的开,建议大家报面授班,在教室里学习更有氛围,在家听课的话可能一会刷刷朋友圈,一会聊个天注意力比较分散。如果时间安排不开总加班,建议大家报直播课,不受上课地点限制,如果当堂直播课没有听到还可以听录播,这样也会提高学习效率。

理臣管理咨询
知道合伙人金融证券行家
历任大学老师、企业财务总监、审计总监、副总经理等职,注册会计师,现任理臣教育(会计培训)金牌讲师。

这取决于你个人的专业基础、时间安排、及自觉性等情况,中级并非CPA那样科目繁多且难度较大,只要自己有一定的底子并且肯话时间去复习的话完全是能够通过自学考过的;或者是报个冲刺课,让学校老师帮你总结考点,认真复习就行。

hzxsgxr
知道合伙人人力资源行家
自考大专和法律函授大专学历。担任过国企综合统计、团委书记、厂长助理和民企办公室主任、副总等工作34年。

报培训班通过率会更高。

zglvip
中级还是报个班吧,应该不像初级,还是有点技术水平的
会计学堂

根据自己的情况来定,如果自己是有基础的,可以选择自学,如果是基础比较弱,最好选择培训机构比较靠谱。

会计学堂优势

教学特色:会计学堂脱离了纯理论方式,坚持学会就可以上岗的教学理念,所有讲课老师都是第一线的财务经理、财务总监。会计学堂拒绝大学理论派,以实操为主导。博采众长导师团队,满足个性化学习需求;授课老师团队技能类别全面,专业把控精准,国内外各知名企业财税高管团队悉心为你传道授业解惑。

税务实操:开票、报税实操无缝对接工作,零基础也能快速上手。500名资深老会计、财务经理:均是行业精英,拥有10年以上的财会经理经验。

随时更新的课程:实时更新的课程,会计学堂所有课程均采用最新会准则和政策更新,每个月都会更新课程内容,让学员的学习不会落伍。