非全日制研究生学历能报考教师资格证吗

ray聊教育

非全日制研究生学历能报考教师资格证。试点省份试点工作启动前已入学的全日制普通高校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。试点工作启动后入学的师范类专业学生,申请中小学教师资格应参加教师资格考试。

教师资格考试实行全国统一考试。考试坚持育人导向、能力导向、实践导向和专业化导向,坚持科学、公平、安全、规范的原则。

教师资格证的其他情况简介。

省级教师资格考试机构使用教师资格考试考务管理信息系统进行笔试和面试的报名受理、考点设置、考场编排等考务管理工作。

笔试和面试考生通过教师资格考试网站进行报名后,需携带省级教师资格考试机构规定的相关材料,到指定考点进行报名审核,并现场确认报考信息。考生笔试各科成绩合格并在有效期内的,方可报名参加面试。

以上内容参考 东胜区政府——中小学教师资格考试暂行办法

师大博学教育
非全日制研究生学历能报考教师资格证。试点省份试点工作启动前
已入学的全日制普通高校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。试点工作启动后入学的师范类专业学生,申请中小学教师资格应参加教师资格考试。

教师资格考试实行全国统一考试。考试坚持育人导向、能力导向、实践导向和专业化导向,坚持科学、公平、安全、规范的原则。
省级教师资格考试机构使用教师资格考试考务管理信息系统进行笔试和面试的报名受理、考点设置、考场编排等考务管理工作。
笔试和面试考生通过教师资格考试网站进行报名后,需携带省级教师资格考试机构规定的相关材料,到指定考点进行报名审核,并现场确认报考信息。考生笔试各科成绩合格并在有效期内的,方可报名参加面试。

师大博学隶属广州师大博学技术有限公司。主要为学员提供管理类联考、同等学力申硕等培训业务,服务涵盖考研全程规划、考研试题教研、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)指导等,是一家综合性教育集团。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】
匿名用户
一、非全日制大学生能报考教师资格证。二、国家教育主管部门批准具有举学历教育资格的普通高等学校(含培养研究生的科研单位)、成人高等学校、民学历学校所颁发的学历证书,国家予以承认。三、简单来说就是以下几类,各位考生可以参考一二
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 非全日制学历也是可以报考教师资格证的

  2. 本科学历就能报考所有学段的教师资格证了

通心的0Y
应该是可以的