五年制大专和3+2有什么区别?

qmjy2
五年制大专是指招收初中毕业生,实行五年一贯制的高等教育,是我国高等教育的重要形式。五年制大专适应了经济建设和企业对高等技术应用人才的需求,适应了教育多样化发展的需求,受到社会和用人单位的认可和欢迎。学生毕业时获取由国家教育部备案、网上电子注册、国家承认的高等教育专科毕业证书。

3+2大专班指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。3+2大专毕业后拿到的文凭是普通高校全日制大专文凭,不是成人高考文凭。大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、五年一贯制大专班指的是具有五年制大专班招生资格的院校招收初中应届毕业生,按照招生计划及分数录取学生后,经过5年系统学习,拿到大专文凭,在校五年实行大专收费标准、一贯制教学。五年一贯制大专班的学生毕业后均可参加专升本继续深造。

2、3+2大专是指符合条件的初中毕业生先进入中专院校学习3年的中专课程,然后参加学校组织的转段考试,考试通过后升入联办的大专院校完成剩余两年制课程内容。毕业颁发普通大专毕业证,3+2大专班的学生毕业后均可参加专升本继续深造。
sljlsm2013

初中毕业生上的五年制大专和3+2没有什么区别,只是名称上的不同而已。五年高职,俗称五年大专,是初中毕业生上大学(大专)的最快捷径,是我国高等教育重要组成部分。前3年中专学习高中文化知识,后2年大专学习大学专业理论知识。五年毕业后,取得国家承认的普通高等学校统招的大学专科文凭。
熊珠轩0g7
区别就在于3+2多了一个中专文凭,3+2的意思就是3年的中专加上2年的大专学制,也就是在毕业的时候有两个学历。现在大多数中专都有3+2的学制。其实是为了保证他们的就业率和升学率。
SD476246693
3+2都是初中毕业生上的,叫做高职(直接进入大专院校上5年),通过高考进入的叫做高专(读3年),这种学校称为高职高专院校。上3+2的学生水平不咋样,大多混到毕业拿文凭,能力不一定比高中毕业的强,工作也不如上3年的大专生好找,投简历很多人都会问你是哪种大专,有没参加高考。最好上那种本科院校,里面有专科的那种,上完大专方便深造,继续读本科。