国庆节放假几天?几号到几号?

帅帅帅yuan

10月1日~10月7日放假7天,9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

国庆纪念日是近代民族国家的一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体。

国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。

显示力量、增强国民信心,体现凝聚力,发挥号召力,即为国庆庆典的三个基本特征。

国庆节是每个国家的重要节日,但名称有所不同。许多国家叫“国庆节”或“国庆日”,还有一些国家叫“独立日”或“独立节”,也有的叫“共和日”、“共和国日”、“革命日”、“解放日”、“国家复兴节”、“宪法日”等,还有直接以国名加上“日”的,如“澳大利亚日”、“巴基斯坦日”,有的则以国王的生日或登基日为国庆日,如遇国王更替,国庆的具体日期也随之更换。

陈丽芬i

017年国庆节国家规定放假几天?
2017年国庆节国家规定放假8天,与中秋节连休,具体安排如下:
放假时间:2017年10月1日至10月8日
法定假日:10月1日至4日
调休时间:9月30日、10月1日公休日调至10月5日、6日休息,9月30日(星期六)、10月9日(星期一)正常上班。
【温馨提示】2017年9月30日-2017年10月8日股市休市。
苹果绿泡泡
情感优质答主
情感类优质答主

2019年放假7天,从10月1日到7日。

国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日。它们通常是这个国家的独立、宪法的签署、元首诞辰或其他有重大纪念意义的周年纪念日;也有些是这个国家守护神的圣人节。

虽然绝大部分国家都有类似的纪念日,但是由于复杂的政治关系,部分国家的这一节日不能够称为国庆日,比如美国只有独立日,没有国庆日,但是两者意义相同。而中国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。

如今,中国国庆节特指中华人民共和国正式成立的纪念日10月1日。
卿才英委鸥
10月1日至8日放假,共8天。其中,10月1日(星期四)、10月2日(星期五)、10月3日(星期六)为国庆节法定节假日,10月4日(星期日)照常公休;10月3日(星期六)公休日及中秋节分别调至10月5日(星期一)、10月6日(星期二),9月27日(星期日)、10月10日(星期六)公休日调至10月7日(星期三)、10月8日(星期四)。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班!
放肆而又执着

2017年国庆节国家规定放假几天?
2017年国庆节国家规定放假8天,与中秋节连休,具体安排如下:
放假时间:2017年10月1日至10月8日
法定假日:10月1日至4日
调休时间:9月30日、10月1日公休日调至10月5日、6日休息,9月30日(星期六)、10月9日(星期一)正常上班。
【温馨提示】2017年9月30日-2017年10月8日股市休市。