象棋里的卒是什么意思

象棋里的卒是什么意思... 象棋里的卒是什么意思 展开
徐老师在线

卒就是兵的意思,黑方代表的是楚霸王项羽的兵,红方的棋子是汉高祖刘邦的。

汉族棋类益智游戏,中国象棋在中国有着三千多年的历史,属于二人对抗性游戏的一种。由于用具简单,趣味性强,成为流行极为广泛的棋艺活动。是我国正式开展的78个体育项目之一。

中国象棋是由两人轮流走子,以“将死”或“困毙”对方将(帅)为胜的一种二人对抗性游戏。对局时,由执红棋的一方先走,双方轮流各走一招,直至分出胜、负、和,对局即终了。

扩展资料:

中国象棋使用方形格状棋盘及红黑二色圆形棋子进行对弈,棋盘上有十条横线、九条竖线共分成90个交叉点;中国象棋的棋子共有32个,每种颜色16个棋子,分为7个兵种,摆放和活动在交叉点上。

双方交替行棋,先把对方的将(帅)“将死”的一方获胜(因为擒贼先擒王)。已有几千年历史、充满东方智慧的中国象棋在中国的群众中基础远远超过围棋,一直是普及最广的棋类项目。

中国象棋属于“象棋C语言”(象棋China语言),从这个角度分析看待,朝鲜象棋、国际象棋等其它象棋的产生,基本都调用了这部“象棋C语言”的一些关键模块及对话语句。

渴侯书云016
卒 和 兵在象棋中的作用 走法都是完全一样的也就是“名称”不一样卒 代表的是黑方 楚霸王项羽的兵 则是红方的棋子 是汉高祖刘邦的
青年无知
兵,小卒子
雨里是我
和兵一个意思
怪力瓦舍

你知道象棋里的卒代表多少兵力马?竟然有五种不同的答案,快来看看吧。