汽车电瓶亏电搭接问题

今天汽车熄火,一直开着大灯,开着音响,大概一个小时,可能也有天气冷的问题,一会屏幕就显示各种部件出现故障,也发动不了汽车,然后找朋友来搭接,给电瓶充电,我看着是正极连正极... 今天汽车熄火,一直开着大灯,开着音响,大概一个小时,可能也有天气冷的问题,一会屏幕就显示各种部件出现故障,也发动不了汽车,然后找朋友来搭接,给电瓶充电,我看着是正极连正极,负极连负极,但都是双方的电瓶,并没有一端负极搭在什么车的铁架子上,我想问这样不会有什么问题吧,接了以后,朋友打火,然后过了一会我也打着火了。我还加了加油,就拔了,但是好像是先拔的正极,我想问这样对车有什么影响吗,后来一切正常,我也开了半个多小时。我看网上都说先拔负极,但是我朋友好像先拔的正极,不会出现什么短路吧,我担心朋友不小心碰到什么,造成短路了,担心有什么安全隐患,充电的时候一切正常,应该不会有什么问题吧,有点担心,谁能给我解答一下,是不是如果接错了,车子会立刻出现问题吗?希望了解的朋友能提供帮助~ 展开
小狗芝士棒a
汽车在搭电时,要搭电车辆处于着车状态,要不电瓶电流在未着车的状态下,容易引发故障码。有些车系在有故障码情况下,无法自我解码,会出现一些小毛病。还有建议你在未着车的情况下,关闭车辆内的用电设备,亏电的电瓶回减少使用寿命
北京共元科技