UFC临时冠军腰带是什么意思

罗兰学长

现任冠军因为某种原因不能打冠军防卫赛,就可以先挑选2位选手打临时冠军赛,但是最终还是要和现任冠军来一场统一冠军赛,因为难免选手会有伤病没法比赛,所以就有了这个。

UFC组织秉承竞技综合格斗的悠久历史和传统,其历史和传统可追溯到雅典奥林匹克运动会。约80年前,巴西的综合格斗形式——Vale Tudo(无限制格斗),随后李小龙在格斗理念与形式上的探索为其做出了贡献,点燃了当地人对于这项体育运动的兴趣。

此后,UFC组织将综合格斗(MMA)引入了美国,目的是以最优秀运动员参加的竞技比赛为理念,最后产生"终极格斗冠军",这些运动员必须精于所有格斗的各种训练项目,包括:泰拳、空手道、柔术、拳击、摔跤,踢拳等格斗项目。赢得竞技比赛的运动员将成为终极格斗冠军。

扩展资料

场地八角笼:UFC的比赛在一个八边形的封闭擂台上,一般称为"八角笼"。 UFC八角笼的面积为750平方英尺(70平方米),由钢丝网围成八边形场地,钢丝网由一种黑色人造皮包裹。

擂台直径9.8米,围栏高度1.8米,整个擂台比地面高出1.2米,并且有两个可供出入的门。在围栏的上方以及八个柱子上都围有泡沫衬垫。地面则是印有赞助商标的垫子,并且每届比赛都会更换。比赛中只有两名选手和一名裁判允许进入笼内,两回合之间个会打开两个门供双方选手团体入场。

参考资料来源:百度百科——UFC

silencer_80
现任冠军因为某种原因不能打冠军防卫赛,就可以先挑选2位选手打临时冠军赛,但是最终还是要和现任冠军来一场统一冠军赛
因为难免选手会有伤病没法比赛,所以就有了这个