Win10无法查看heic图片格式怎么办

类留志c
说打开的方法之前,我先来介绍一下什么是heic格式的图片。
它是ios11中把原先的录像和照片的H.264和JEP格式,替换成HEVC和HEIF。这种方法不但省内存而且画质原原本本的保留下来了。而且在苹果WWDC发布会说明过,未来的iOS版本中,图片都将采用HEIC格式。也就是说这类图片专为苹果而设定。

能打开它的目前位置只有两个东西
(1)就是装有最新的High Sierra系统的mac电脑
(2)苹果A9处理器以上的iphone手机
感不感觉很扎心,也就是说明iphone6s之下的手机都不能打开此格式文件,以后会不会出现专门的播放器还不能确定。
匿名用户
无法查看heic图片的话可以借助下得力heic转换器来操作转换成jpg格式查看的,操作简单无压力,适合新手小白操作
通达又冷静灬仙人掌9747

可以想着换过一种操作方式,比如:用转换工具把heic格式转换一下,转换成JPG个文件就可以进行heic图片的查看;(工具参考:迅捷PDF在线转换器)

操作步骤如下:

1、百度搜索“迅捷PDF在线转换器”,进入首页即可进行操作。

2、在页面导航栏中选择“文档转换”—“HEIC转JPG”选项,然后进入界面进行操作。

3、点击“点击选择文件”按钮,将HEIC文件添加进入。

4、添加完成后,点击“开始转换”按钮,即可完成对文件的转换。

格式转换过后就可以对heic格式图片进行查看了,希望被采纳;

zjswlj
HEIC:苹果采用的新的默认图像格式HEIC(高效图像文件格式),HEIC格式文件好处在于不损失画质的情况下,能够大大的减少文件所占用的空间,可以实现比JPG格式文件更小的空间。过也并非是所有的iOS设备都会默认采用HEIC图像格式,只有A9芯片及以上的设备才会使用,比如搭载最新的A11仿生的芯片的iPhone X、iPhone8、iPhone8 Plus会全部使用HEIC图像格式,也只有这些设备和MAC才能打开HEIC格式文件。

在Windows下怎么打开HEIC格式文件 在Windows下怎么转换HEIC格式文件

那么,Windows用户遇到HEIC格式文件该怎么办呢?

方法一:利用IOS11的自动转换
苹果也注意到这个问题,所以留有余地。在IOS 11的照片设置选项中留有设置供用户选择,用户可以在设置→照片→传输到MAC或PC中选择自动,在连接电脑后会自动转换为jpg通用格式,注意,Windows系统的电脑上需要先安装iTunes。

方法二:利用应用进行自动转换
使用IOS 11自带的邮件工具,将HEIC格式文件以邮件形式发给自己,然后收到的邮件里的图片就是jpg格式了。
还有就是使用微软的OneDrive,在上传时会自动将HEIC文件转换为JPEG格式存储。

方法三:小众软件来帮忙

HEIF Utility,绿色软件,不用安装,不仅能查看HEIC格式图片,还能转换图片格式,支持批量转换功能,解压压缩包内的“HEIF-Utility”文件夹,运行解压后的文件夹中的 HEIF-Utility.exe,确保安装了 Microsoft Visual C++ 2015 运行库,必须是64位系统才能用!

这里再补充一下:
1、heic格式的照片还在手机内存着的,在手机上安装最新版的QQ,(注意必须是QQ,TIM不行),将手机和电脑连上同一个WIFI,同时打开电脑和手机上的QQ,电脑上QQ——联系人——我的设备——我的iPhone,点击“导出手机相册”,手机上弹出授权申请,点击“是”,电脑上会连接到手机上的照片,勾选相关照片,右下角设置导出文件夹,点击导出。OK!
2、heic格式的照片在电脑上,电脑是32位的windows系统,HEIF Utility没法转换。就像我一样,直接把手机和电脑用数据线连接,从我的电脑——iPhone,打开手机,把照片从手机里面直接剪切到电脑上,才发现是heic格式,然后郁闷了!是的,这时候还可以用上面讲到的HEIF Utility软件批量转换,但是转换出来的jpg格式文件比直接用qq从手机导出的jpg格式的文件要大一倍的体积,而且,必须是64位的系统才能运行这个软件。好吧,想办法。先用itunes里面的同步照片,把heic照片同步回手机,用qq把照片从手机再导出。照片的格式是好了,变成jpg了,但是手机里面同步的照片删除不了,咋办?在电脑上建一个空文件夹,再用itunes同步这个空文件夹到手机,手机里面同步的照片就被删除了。
爱来用e
1.首先先在电脑上下载苹果HEIC图片转换器,把苹果手机的heic图片传到电脑上;

2.图片转换器的相关介绍和信息;相比常用格式,占用的内存会更小;

3.关于图片转换器的特色了解一下,支持批量转换多张heic格式图片,并且转换的速度极快;

4.打开苹果HEIC图片转换器,添加图片,修改保存位置以及图片的格式,质量和大小,根据自己的需求选择;

5.最后点击“开始转换”,网络好的话转换的速度是很快的哦!在自己设置的保存位置直接查看即可。