刚装好的原版win7系统上不了网怎么办

慕静安

我是卖电脑的,略为懂一点,下面给你解释一下电脑上不了网的可能原因:

  1. 网络供应商的问题

    三大网络供应商:电信、移动、联通;还有一些小网络供应商:铁通、长城宽带……

    楼主先排除是不是他们限制了你的上网功能;如果你家里的其他网络设备都可以联网,只有你的电脑联不上网,那么这一条就可以先排除掉。

  2. 软件问题

    既然是原版Windows7操作系统,肯定是没有驱动的,你需要根据你的电脑硬件型号去驱动官方下载相对应的网卡驱动,鉴于你的电脑联不上网,所以你需要找个U盘,去其他电脑上下载。如果你不了解自己电脑的硬件,可以先装个鲁大师检测一下。

    软件问题其实才是最复杂的,因为有许多问题可能会导致你的电脑联不上网,比如中毒辣,误删什么文件……如果驱动已经安装好了,仍然上不了网,建议你装一个360安全卫士吧,或者其他类似软件,用软件帮你检查一下究竟是哪里出了问题。

  3. 路由器的问题

    部分智能路由器,默认可能会拦截新设备的上网功能,这时候就需要人为设置对一些新设备的连网请求放行,否则你就联不上网。

  4. 网卡损坏

    这个可能性是最低的,我卖电脑那么久,极少会碰上网卡损坏的情况。

E神双子
原版都没有驱动的啊,肯定上不了网啊,下载个万能网卡驱动精灵安装驱动就可以啦,了解更多电脑知识,可以到装机员网站看看
百度网友dc767d2
可以通过手机或是其他可以上网的设备下载一个驱动精灵万能网卡版按上修复一下就可以了 原版win7没有网卡驱动
好棒YA
因为win7原版不带任何驱动,不像ghost系统,所以您需要在另一台电脑上下载个类似驱动总裁的软件到u盘,再装驱动