1.4162不锈钢是什么材料

水箱 2024-04-08

方形水箱标准板块一般分为1m??1m、 1m??0.5m、0.5m??0.5m三个规格。不锈钢水箱常见的有不锈钢消防水箱,方形组合式水箱、立式圆形水箱、卧式圆形水箱。采用SUS304、SUS316L、SUS444等不锈钢板,冲压成型。周边用钨极氩弧焊接,具有强度高、重量轻、成本低、环保卫生等特点。制造标准为国家建筑标准12s101设计图集。

不锈钢水箱具有以下特点:

1、清洁卫生,表面光滑、不污染水源、不易附生藻类,水中沉淀物易于清洗冲刷。

2、强度高、重量轻,不锈钢板经拉伸压制,以最小的材料消耗达到高强度的使用要求。

3、永不渗漏,整个系统为封闭式,现场全焊接结合,强度高,密封性好,有效的防止水质的二次污染。

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

1.4162(X2CrMnNiN21-5-1)属于欧标节镍型双相钢,执行标准:EN 10088-1-2016

1.4162(X2CrMnNiN21-5-1)化学成分如下图:

1.4162(X2CrMnNiN21-5-1)是一种能提供高的强度和良好的耐氯化物应力腐蚀开裂的含氮双相不锈钢。这种双相钢具有50%的铁素体和50%的奥氏体。锰能确保奥氏体和铁素体达到相应的平衡,并使得镍含量减少。双相组织的结合以及一定的N含量使得最终抗拉强度与316钢的70Ksi(480MPa)相比,可以达到94Ksi(650MPa)。与316钢的217H.Br.的硬度相比,LDX2101钢的硬度可达290H.Br.,其耐腐蚀性能则优于304L钢,与316L钢相当。LDX2101钢的显微组织能使其具有非常好的耐晶间腐蚀能力,而且在硫酸中比304L钢具有更好的均匀的耐腐蚀性,在某些情况下它具有象316L钢那样的良好性能。该合金耐一般腐蚀的性能好,强度高,含镍量低,性价比好。容易弯曲和塑形,良好的机械性能,较高的强度

1.4162(X2CrMnNiN21-5-1)典型应用:

造纸工业设备,食品工业加工设备,火电厂烟气脱硫设备,海上石油平台(热交换器管,水处理和供水系统,消防系统,喷水系统,稳水系统),脱盐(淡化)设备(Ro设备中的高压管,海水管)等特殊化工环境设备,油田管道和设备,其他化工设备。

上海利佳特殊钢
上海利佳特殊钢有限公司供应高温合金、耐蚀合金、英科耐尔合金、因科洛伊合金、双相钢、精密合金、镍基合金、钴基合金、哈氏合金、司太立合金、铜合金、钛合金、高速钢、模具钢、合金钢、无磁钢、透气钢。

1.4162是属于双相不锈钢。

主要成分:21~22%Cr,4~6%Mn,1.35~1.7%Ni,0.20~0.25%N

产品描述:、是一种能提供高的强度和良好的耐氯化物应力腐蚀开裂的含氮双相不锈钢。这种双相钢具有50%的铁素体和50%的奥氏体。锰能确保奥氏体和铁素体达到相应的平衡,并使得镍含量减少。双相组织的结合以及一定的N含量使得zui终抗拉强度与316钢的70Ksi(480MPa)相比,可以达到94Ksi(650MPa)。与316钢的217H.Br.的硬度相比,钢的硬度可达290H.Br.,其耐腐蚀性能则优于304L钢,与316L钢相当。钢的显微组织能使其具有非常好的耐晶间腐蚀能力,而且在硫酸中比304L钢具有更好的均匀的耐腐蚀性,在某些情况下它具有象316L钢那样的良好性能。

该合金耐一般腐蚀的性能好,强度高,含镍量低,性价比好。容易弯曲和塑形,良好的机械性能,较高的强度

典型应用

造纸工业设备,食品工业加工设备,火电厂烟气脱硫设备,海上石油平台(热交换器管,水处理和供水系统,消防系统,喷水系统,稳水系统),脱盐(淡化)设备(Ro设备中的高压管,海水管)等特殊化工环境设备,油田管道和设备,其他化工设备。

南音丘
LDX 二一0一双相不锈钢,由于提高了钢中的氮,获得了稳定的奥氏体,相的平衡与组织稳定性都较好,对金属间相的析出不敏感,在析出最敏感的温度陆50℃,保温一0h后的冲击值才降至50J,其组织稳定性较二二05钢好。该钢的强度高,耐腐蚀性与三0四相当,可焊接,其寿命周期成本较奥氏体不锈钢低。鉴于它具有较好的综合性能,潜在的用途范围很宽,尤其用作结构件很有前途,例如可代替 二二05双相不锈钢用作桥梁结构,还可用制混凝土中的钢筋,解决在有氯离子污染环境中材料的腐蚀问题。此外,还可取代三0四和三一陆钢制造容器、塔器、热水贮罐和加热器等。抗拉强度:σb≥陆50Mpa;延伸率:δ≥三0%。 材料成分:二一Cr-一.5Ni-5Mn-0.三Mo-0.二二N。执行标准:DIN/EN 一.四一陆二、ASTMA二四0、UNS S三二一0一。可供形态:板材、带材、棒材、管材(焊管和无缝管)、锻件、光棒、法兰、焊材
上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢
1.4162不锈钢是一种双相不锈钢材料,也被称为LDX 2101。这种材料结合了奥氏体和铁素体两种金相组织,使得它具有了出色的耐腐蚀性和强度。它含有适量的铬、镍、锰等元素,这些元素的存在使得1.4162不锈钢在多种腐蚀介质中都能表现出良好的耐蚀性。
具体来说,1.4162不锈钢的耐氯化物应力腐蚀开裂(SCC)能力非常出色,即使在高温、高氯盐浓度环境下也能保持良好的抗腐蚀性。此外,它的强度比许多奥氏体不锈钢高,通常比两相不锈钢要高得多,这使得它在高载荷和高压力应用中广泛运用。
在加工方面,1.4162不锈钢易于加工,便于成型和加热,以适应各种应用条件。同时,它还具有优良的可塑性和可焊性,经过适当的热处理,可以获得优异的力学性能和耐腐蚀性能。
1.4162不锈钢被广泛应用于化工、海洋、石油、建筑、装饰、食品加工等领域,用于制作需要抵御腐蚀和高强度的设备、工具和构件。
上海威励
合金1.4162 / LEAN DUPLEX UNS S32101 / LDX 2101
相应标准:EN 1.4162,UNS S32101

材质说明
1.4162 是一种低镍合金双相,具有平衡的铬,钼和氮含量化学成分,可以获得良好的抗局部和均匀腐蚀性。双相微观结构有助于高强度和高抗应力腐蚀开裂。双相钢具有良好的可焊性。由于存在脆化风险,1.4162 不应在高于250°C的温度下使用。价格稳定的高强度合金。
1.4162 化学成分
含量 % C SI MN S P CR NI MO N CU
MIN. 4,00 21,00 1,35 0,1 0,20 0,10
MAX.0,040 1,00 6,00 0,015 0,035 22,00 1,90 0,8 0,25 0,80

产品标准:EN 10088-2,EN 10088-4,ASTM A240,EN ISO 9445-2

批准:NACE MR0175 / ISO 15156-3:2015,PED 97/23 / EC,CPR 305/2011 / EU
1.4162 应用
主要应用是耐腐蚀性优于304L的细节。1.4162 的特点是:
?适用于腐蚀强度充足的罐体生产

?良好的抗应力腐蚀开裂性。
?良好的抗一般腐蚀性。
?机械强度高。
?高抗腐蚀腐蚀和腐蚀疲劳。
1.4162 机械性能:典型
屈服强度RP0.2 MPA 拉伸强度RMMPA 伸长率[%] 硬度[HB] 冲击功,-40oC [J] PRE
(T <10MM)≥530 ≥700 ≥30 ≥27 26
(T≥10MM)≥450 ≥650 ≥30 ≤290 ≥27 26
1.4162 热处理
在1020-1100℃下进行固溶退火,然后进行水淬。
1.4162 焊接性
很好。