几年的胃病反反复复,怎么才能好

匿名用户
胃病为什么会反反复复--那是由于你治疗不及时及保养得不好,人说:胃病治不好,但能养好 现在西医治疗胃病主要有三种方法,分别是药物治疗、饮食和生活调节及手术治疗,其中,手术治疗一般用于治疗较严重的胃病(如幽门狭窄、胃穿孔等)。然而,以药物治疗某些胃病(如胃下垂、功能性消化不良)效果并不明显,只能在病发时减轻症状,不能根治。慢性胃病如何防治:吃冷、腥的食物,不能饿、也不能吃太饱,生活有规律 规律饮食,良好的情绪,少甚至不吃刺激性的食物 忌烟酒我认为你应该去医院做个胃镜 排除一下溃疡病如果不去你可以试用一下雷尼替丁 同时注意吃饭时少食点 多吃些易消化的食物 胃溃疡复发应如何防治胃溃疡愈合后易复发,6个月后平均复发率为50%。如何避免复发是尚未解决的问题,已经认识到吸烟、胃酸分泌、长期的病史和以前有过并发症、使用致溃疡药物、幽门螺杆菌感染是溃疡复发的重要危险因素。临床上对每一个消化性溃疡病人要仔细分析病史和作有关检查,尽可能地消除或减少上述危险因素,就可避免胃溃疡的复发。胃病如何饮食和如何治疗胃炎治疗胃炎除了药物治疗外,更要注意养生保健,饮食调理。俗话说得好:胃病三分治,七分养,可见调理的重要性。养生保健,饮食调理要做到,禁食生冷,如凉拌菜、可乐、雪碧、冰棍及碳酸饮料;辛辣食品如生的葱、姜、蒜及韭菜、蒜苗、辣椒、柿子椒;不宜消化的食物如油炸食品、粘性食品、过于油腻的食品。尤其是萎缩性胃炎有增生及肠上皮化生的患者应禁食带鱼、土豆、菠菜、牛奶、菠萝等食品。还要注意饮食卫生,忌用对胃有刺激的药物。同时要保持良好的心态,凡事要放宽心,不可多忧多虑,少思少患胃病。至于巧克力不要多吃。酸奶不要吃太凉的是可以的胃及十二指肠溃疡患者该如何调节饮食: 首先,要注意饮食规律,定时定量,避免暴饮暴食。胃的活动是有规律的,胃的生理活动包括运动、分泌等,决定了它的功能。当饮食不规律时,必将导致胃活动的不协调。我们从临床观察注意到,从事司机、采购、推销及出差频繁、上夜班多的工作人员,生活难以规律,胃炎患病率明显高于其他人员。 其次,避免各种刺激性食物,如烈性酒、浓咖啡、浓茶、芥末、生蒜等,同时避免过硬、过酸、过辣、过咸、过热、过分粗糙的食物。 第三,患者应以吃易消化的软饭为主,多吃含植物蛋白、维生素多的食物,如豆腐、胡萝卜等;豆浆、牛奶营养高且有保护胃粘膜的作用,应列为常用食品。 最后,应鼓励吸烟病人戒烟或少吸烟。吸烟可影响胃粘膜的血液供应以及胃粘膜细胞的修复与再生,是产生胃炎的原因之一。首先,要注意饮食规律,定时定量,避免暴饮暴食。胃的活动是有规律的,胃的生理活动包括运动、分泌等,决定了它的功能。当饮食不规律时,必将导致胃活动的不协调。我们从临床观察注意到,从事司机、采购、推销及出差频繁、上夜班多的工作人员,生活难以规律,胃炎患病率明显高于其他人员。 其次,避免各种刺激性食物,如烈性酒、浓咖啡、浓茶、芥末、生蒜等,同时避免过硬、过酸、过辣、过咸、过热、过分粗糙的食物。 第三,患者应以吃易消化的软饭为主,多吃含植物蛋白、维生素多的食物,如豆腐、胡萝卜等;豆浆、牛奶营养高且有保护胃粘膜的作用,应列为常用食品。 最后,应鼓励吸烟病人戒烟或少吸烟。吸烟可影响胃粘膜的血液供应以及胃粘膜细胞的修复与再生,是产生胃炎的原因之一。 在胃病的防治上,饮食和生活调节有重要的意义,其具体内容为: (1)、饮食要定时定量、少食多餐。 (2)、饮食要做到营养均衡,多吃新鲜蔬果。 (3)、进食要专心和仔细咀嚼。 (4)、进食的环境要轻松。 (5)、餐后要休息一会儿,但不宜立即躺下。 (6)、食物的选择上要多加留意,应多选择容易消化的食物,日常生活中要尽量作到不吸烟、少酒、少甜、少油、少煎炸食物、少生冷食物,因为进食过多刺激性食物会引起胃酸分泌过多。 (7)、精神要放松。由于胃部受自主神经支配,故精神紧张回直接影响胃功能。 (8)、减少服用止痛药。一些阿司匹林或非类固醇的消炎药都有可能引发胃病或令胃病恶化。 分散的注意力,多懂一些 比不知道要好的多胃病厉害的人很痛苦的
yu...1@163.com
治老胃病那个畲族曾医生有一套,不过就是脾气坏了一点,也许是我太啰嗦啦。
惠诗杉0Jj
胃病,是许多与胃相关疾病的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、嗳气、反酸,甚至恶心、呕吐等等。在日常生活中,对于长期胃病老不好,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!