苹果6S屏幕碎了,但不影响使用,要换屏吗?

独孤麋鹿

苹果手机iphone 6s plus 碎屏后,屏幕显示和触控正常,这种情况属于只需要单独换外屏即可。

但很多商家忽悠以各种方式忽悠客户说内屏坏了,需要换一体屏幕,因为一体屏幕价格高。

单独换外屏一般只需要200到400,而一体屏幕是1300元以上。一直在苹果维修点工作,见过很多这种情况。

那如何分清到底是碎了外屏还是内屏呢,下图可以判断:

iPhone6s Plus 官方Apple Store 屏幕更换价格为1100元.
如果可触摸正常及显示正常的情况下,可到一般维修店面寻找交换总成,即交换全新原装总成,碎屏总成店家回收,一般价格在500元内为合理价格(合理利润).
可选择更换玻璃,价格在300元左右,质量都不什好.
但选择店家时,原则是跟店家说明不要6s改6sp的,目前市面上已经有这种货,触摸感觉上会不灵敏,所以水深,请带上火眼金睛鉴定