请问这两个收集气体的装置有何区别,以及d装置如何收集气体(初三化

请问这两个收集气体的装置有何区别,以及d装置如何收集气体(初三化学)... 请问这两个收集气体的装置有何区别,以及d装置如何收集气体(初三化学) 展开
jr...r@163.com

般原则:气体发装置→除杂→干燥→收集→尾气处理等程序考虑干燥与除杂顺序若采用溶液除杂则先净化干燥;若采用加热除杂则干燥前;若用固体吸收剂温除杂则根据题意定
①尾气处理:毒气体采用溶液(或固体)吸收或点燃毒气体直接排空若制备物质极易水解则需尾部加装干燥管防空气水蒸气进造水解
②接口连接:总体遵循装置排列顺序于吸收装置应进短;量气装置应短进;洗气装置应进短;干燥管应进
③气体发装置般按:装置选择与连接→气密性检验→装固体药品→加液体药品→始实验→拆卸仪器→其处理等
④加热操作:主体实验加热前般应先通原料气赶走空气再点燃酒精灯其目防止爆炸;二保证产品纯度熄灭酒精灯般先取灭原则
化洗气装置干燥装置区别两
提问觉没意义