在没有银行和短信的情况下怎么查银行卡余额?

在没有银行和短信的情况下怎么查银行卡余额?... 在没有银行和短信的情况下怎么查银行卡余额? 展开
财富实验室

可以拨打客服的电话。每个银行都有专门的客服电话,如果不知道的话可以看看银行卡的背面,一般都有一个9打头的五位数的电话号码。接通后转接人工客服,在核验身份无误以后,就可以查询到自己账户上的余额,以及资金的变动情况。不过用电话查询账户是需要卡片提前在银行开通电话银行的。可以通过手机银行进行查询。现在线上渠道的发展非常迅速,所有的银行现在都开发了属于自己的手机银行,我们只需要在手机上登录进去就可以查询、转账或者购买理财等等,实现了全流程的线上操作。但是即使你没有在银行开通手机银行,现在也可以在手机上线上开通,通过刷脸验证了,非常方便。还可以通过微信公众号查询。打开苹果12,ios14,微信版本8.0.13搜索银行卡归属的银行的公众号,在找到官方认证的公众号以后,关注并且在线绑卡,成功以后就可以查询余额和最近的交易,有的银行还开通了公众号转账服务,快捷又便利。不过,微信绑定的手机号必须得是本人开户的时候用的手机号,否则可能会出现银行卡绑定失败的状况。

银行卡没有短信通知的原因

一是因为办理银行卡的时候没有开通银行的短信提醒业务;二是一般的银行账户资金的变动在10元以内的,是不会收到提示;三是可能是目前使用的手机号不是在银行预留的手机号码。

如何开通短信提醒业务

1、可以拨打对应的银行的客服电话进行办理,是需要提供身份信息的。

2、可以到银行网点进行办理,带上身份证和需要办理的手机号码就可以了。

3、如果是之前有绑定过其它号码的,现在已经不用或者注销的情况,可以到银行柜台进行更改。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

如果银行卡没有开通短信提醒,就不能使用短信查询余额,但可以通过以下几种方式查询:
1、银行柜台查询,携带上银行卡,知道密码,去相应的银行营业厅就挂号排队就可以查询;
2、ATM机查询,去任意一台ATM机就可以查询;
3、电话查询,通过拨打银行客服电话,根据提示输入银行卡账号和密码就可以查询;
4、网上银行查询,登陆相应银行的网上银行,就可以查询银行卡的余额。
首先,要了解银行卡为什么没有短信通知。
一是因为办理银行卡时没有开通银行的短信提醒业务;
二是一般银行账户资金的变动在10元以内的,不会收到提示;
最后是可能是目前使用的手机号不是在银行预留的手机号码
如何开通短信提醒业务?
1、拨打对应的银行客服电话进行办理,需要提供身份信息。
2、到银行网点办理,带上身份证和需要办理的手机号码。
3、那如果是之前有绑定过其它号码,现在已经不用或者注销了,可以到银行柜台进行更改。
那如果自己不想开通短信业务,怎么查询呢?方法也很简单:
1、客服电话查询,一般是根据语音提示进行操作,提供自己的相关信息即可。
2、微信公众号或者小程序查询,在微信搜索相应银行的公众号或者小程序,进行关注或者绑定,一般公众号会在下面的菜单栏中会有余额查询的功能,也可以根据提示回复相关信息获取。
3、手机APP查询,要下载银行APP,通过手机和银行卡号绑定后就可以查看,下载银行APP的一个好处就是在自己想要取钱而没有带卡的情况下,可以到自动取款机无卡取现。
4、最后一个也就是以上方法都行不通的情况下,可以采取到银行网点查询的方式,不过为了查个余额,跑到银行柜台,不值得。
最好最方便的办法就是直接通过微信公众号或者小程序查询,绑定之后还能收到余额变动的提醒信息,一举两得。
补充一点建议,就是可以考虑开通银行短信提醒业务,一方面,可以核对自己每一次的交易金额,防止出错。另一方面,可以防止在手机没有网络的时候收不到提醒的情况。不过这项业务是要收费的,可能有时候还会收到银行的一些广告骚扰。
匿名用户
如果银行卡没有开通短信提醒,就不能使用短信查询余额,但可以通过以下几种方式查询:

银行柜台查询,携带上银行卡,知道密码,去相应的银行营业厅就挂号排队就可以查询;
ATM机查询,去任意一台ATM机就可以查询;
电话查询,通过拨打银行客服电话,根据提示输入银行卡账号和密码就可以查询;
网上银行查询,登陆相应银行的网上银行,就可以查询银行卡的余额。