手机的机身储存好运行内存有什么区别

手机先生郑雪
你好,手机先生为你服务
含义:
运行内存是指手机运行程序时的内存,也叫RAM(简称运存)。
机身内存相当于电脑的硬盘,厂家常直接称其为手机内存,也叫ROM(储存空间)。
区别
  手机的“内存”通常指“运行内存”及“非运行内存”。
  RAM越大,手机能运行多个程序且流畅;手机内存越大,就像硬盘越大,能存放更多的数据。
  拥有更大的运行内存的话手机可以打开更多的程序,如果本身容量足够的话并不能提升多少运行程序的速度,只能说更大的运行内存能更好的保证手机的正常运行。
  手机的运行内存是指运行程序时存储或者暂时存储的地方,而CPU是用来计算的。
  RAM: 运行内存。RAM越大,手机可运行的APP应用程序越多,RAM越大手机运行速度越流畅(目前基本是2GB够用、3GB流畅、4GB用的更爽)。
  ROM: 储存空间。ROM越大,手机储存的文件数量越多,ROM的大小(16GB、32GB、64GB等)不影响手机运行速度。
  ROM一般包括:系统空间+用户安装程序空间+用户储存空间三个部分。
希望我的回答对你有所帮助,祝你生活愉快
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、手机的内存,分为存储内存和运行内存,相当于电脑的硬盘和内存条。
2、存储内存分为机身内存和存储卡。
3、rom是存储内存的一部分,ram就是运行内存。rom存储手机的操作系统和安装的应用软件,存储安装内存的部分就是机身内存。ram不存放东西,是用来运行程序的。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机区分机身内存和SD卡内存的方法如下:
1.可以通过设置菜单内的“存储”选项查看您的手机内部存储空间和SD卡的存储空间。
2.通过手机自带程序“我的文件”内查看,进入我的文件后,会显示机身存储空间和SD卡的存储空间。
3.可以通过连接电脑区别,正确连接手机后会“我的电脑”或“计算机”中会显示两个可移动磁盘空间,Phone盘符为机身内置存储空间,Card盘符为SD卡存储空间。