怎样选择软件开发公司?

有一款教育软件要做,在选公司方面经验不足,望解答。... 有一款教育软件要做,在选公司方面经验不足,望解答。 展开
匿名用户

怎样选择软件开发公司?

现如今,互联网对我们现在生活的影响越来越大,因此各行各业对于软件的开发需求也就随之增加。

软件开发涉及到产品需求、设计、研发、测试和维护等阶段,很多初创型企业,中小型企业以及转型的传统企业,并没有软件开发能力与经验,他们会选择找专业的软件开发商进行开发,不仅能节约成本,还能得到更专业的建议和服务,提升开发效率。但是还是要提醒一下:现在市场上软件公司良莠不齐,如果要从中挑选出一家合适自己需求的公司,就有必要从各个方面去深入了解其实力和服务能力,尽可能的让双方合作愉快,让项目顺利进行下去。

如何选择合适的软件开发商呢?软件需求方可以从以下几个方面来考虑。

互联网是个神奇的大网,软件定制也是一种模式,提供最详细的报价,如果真的想做,可以来这里,这个手机开始数字是一伍扒中间的是壹壹三三最后的是泗柒泗泗,按照顺序组合起来就可以找到,想说的是,除非你想做或者了解这方面的内容,如果只是凑热闹的话,就不要来了。

一、拥有完美的需求分析能力

软件开发是从需求分析开始的,一个公司是否有很好的实力来实现产品,这点从产品经理的需求分析能力就可以看出来,若其产品经理都无法完全把客户的需求完美分析出来,那么,这家公司的实力就有待继续考量了。同样的,一家开发公司若能更好的分析和实现客户的需求,也将会得到更对人的青睐。

二、拥有专业的开发团队,过硬的技术实力

一个专业的开发团队是一个成熟软件开发公司的核心,这包含了两个方面:一是拥有精湛的技术实力,二是拥有稳定的开发团队,两者兼备才能够给软件开发工作顺利进行提供最大限度的保障。开发团队的技术实力是直接决定项目能否顺利进行,按时交付的重要因素,开发团队的技术人员有着丰富的项目经验,遇到问题才能迎刃而解,稳定的开发团队,成员之间彼此熟悉,团队之间才会有很好的沟通,才可缩短开发周期,节约不必要的开发成本。

三、拥有丰富的开发经验

优秀的软件开发公司,必然会拥有着成熟的技术实力和开发经验。开发经验丰富的公司,能够更好的在初期帮助客户整理和完善需求,提出更合理的解决方案,让整个开发过程得以顺利的进行,同时也能够为客户提供过往成功案例以供参考,帮助客户整理需求思路以及提供行业解决方案。

四、拥有优秀的开发案例

一个值得信赖的软件开发公司必然有自己的成果案例,如果连自己的开发案例都没有的公司是不靠谱的。所以对其APP开发案例的考察是很重要的。在考察时要注意该APP的运行情况、功能、UI设计及整体使用体验等。

五、拥有强大的服务质量

软件开发是一个过程,不仅要考虑到一个公司的技术能力,还要评估其服务质量。如果一家公司不能按时完成项目,工作效率也很低下,自然是不能选择的。而且软件后期还要考虑到扩展功能、修改BUG、优化程序等多次更新升级,所以软件公司的售后能力势必要列入考察。

怎样选择合适的软件开发商?高级产品经理为你解析!

目前,软件开发行业良莠不齐,在选择软件开发商的时候,可以综合进行评估一下,下面分享几个选择小窍门:

1.了解软件开发公司的BOSS。举个例子,如果一个开发公司的老板本身就是做技术的,那说明该公司的技术实力肯定是很不错的,而且做技术的人都是比较实在的人,如果和有这样的公司合作,你就会得到更多的服务保障。

2.从前期需求沟通过程中来看。在需求沟通的过程中,通过对需求的分析和理解,就可以看到一个公司是否专业,在还没有达成合作之前,沟通人员的态度是否积极,服务是否良好,都可以反应出一个公司是否值得信赖。

百度网友8d7d4e6
下面根据我们多年的软件开发经验,来为大家介绍
1、案例
在选择软件定制开发公司时,必须要留意对方的案例如何,有否做过大型的项目,这种项目多不多。而不要只听取对方售前的话,每一个软件公司的售前说的话都是说得天花龙凤,说什么都能做,速度有多快,做了什么什么项目,但实际上等签约后却什么都做不了,最后白花钱不说,还拖慢整个进度。
2、专业
在选择期间,可以去初步筛选出的软件公司那里考察一番,看看那家软件公司的专业程度如何,对于项目的开发、测试、集成、验收是否有做专业的规划,在每个环节期间有否出具一些专业的报告和文档类文件,有否获得过一些著名的奖项,而从这些东西可以直接反映出软件公司的专业程度。
3、售后
对于软件公司的售前说的话或许可信度并不高,但对于软件公司的售后来说,往往售后更加可信。在选择软件公司的时候,要看看对方是否承诺过软件的免费维护、紧急情况处理等条件,而且要看是否能处理一些突发情况,而且能否在产品不适用后提供软件二次开发的条件,从这里各方面看出软件公司的售后能力如何。
4、报价
要知道对于选择方来说,肯定不会“把所有的鸡蛋都放在一个篮子里”,肯定会“广撒网,多捞鱼”,而用户在选择的时候,可以要求软件公司报价,用户就可以根据多家软件公司的报价进行比较,以对方的功能表、报价单进行判别,判断哪家软件公司的报价是虚高,从而选择更合理的软件公司。
湖南向唯科技
1.App开发外包公司的整体能力
既然是App开发外包公司,技术团队尤为重要,但是也不可忽视小方面,如美工设计、构架设计。用户喜欢一款手机App软件的首要是看功能,其次看界面。产品需求度再高,市场再大,如果UI和美化做的不好,一切都是白搭,毕竟这是个看脸的世界。一个好的美工设计师能让开发出来的App的推广事半功倍。一个好的产品构架师,能减少App软件迭代更新率。所以考察App开发外包公司,要看整体的业务水准,不要只侧重功能而忽视其他。

2.App开发外包公司的专业程度
一款优秀的App软件可不是整体设计完,再开发出来上线就完事了,其后期还要牵扯扩展功能、修改BUG、优化程序等多次升级更新,所以App开发外包公司的后期服务能力就要列入考察目标了。如果负责App设计的团队出现人才流失的情况,那么新任设计师可能不懂您的产品的构架,沟通起来浪费时间。挑选有资本支撑的App外包公司可以享受多年的产品服务,迭代升级过程就没那么麻烦。
3.App开发外包公司的背景实力
如今各种各样的App应用软件不断涌现,如App有游戏类、通讯类、生活类、金融类等等。而每个App开发外包公司各有所长,以开发出的产品为例,观察每个公司最好产品的类型,仔细考察服务周期、代码优化、UI界面,一般能判断这个公司擅长做什么类型的App。有些App外包公司测重信息交互,有些侧重数据积累,考察时一定要懂得判断自己所需要的功能对于对方公司来说是否擅长,挑一个有技术侧重的团队是关键。
智填宝志愿填报
知道合伙人互联网行家
南京新易维软件有限公司

1、如果市面上有功能相同的成熟教育软件产品,优先选择,性价比较高;

2、如果没有满足的,建议找专业软件开发团队定制,有相近或功能更复杂的案例优先;
3、还看公司的实力、口碑和服务,软件都是双方需求沟通确定后才能准确报价,如果只是简单沟通就轻松报价的,要么是不懂,要是忽悠。如果没有相近案例而低价的,千万别考虑。
匿名用户
看员工开发经验,看企业成功案列,看售后服务