有关努力学习的名人名言或诗句

有关努力学习的名人名言或诗句... 有关努力学习的名人名言或诗句 展开
穆子澈想我1997

1、人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定、冷静,学习如何从慌乱中找到生机。——席慕蓉

2、天才是百分之一的灵感,百分之九十九的血汗。── 爱迪生

3、什么是天才? 终生努力, 便是天才。── 门捷列夫 (俄国化学家)

4、少壮不努力,老大徒伤悲。── 汉乐府《长歌行》

白话文:年轻力壮的时候不奋发图强,到了老年,悲伤也没用了。

5、青春是有限的,智慧是无穷的,趁短短的青春,去学习无穷的智慧。── 高尔基 (苏联作家)

6、在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。——华罗庚

7、韬略终须建新国,奋发还得读良书 ——郭沫若

8、我学习了一生,现在我还在学习,而将来,只要我还有精力,我还要学习下去。——别林斯基

9、学习有如母亲一般慈爱,它用纯洁和温柔的欢乐来哺育孩子,如果向它要求额外的报酬,也许就是罪过。——巴尔扎克

10、你们要学习思考,然后再来写作。——布瓦罗

端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

1) 盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。——陶渊明
2) 好读书,不求甚解。每有会意,便欣然忘食。——陶渊明
3) 奇文共欣赏,疑义相如析。——陶渊明
4) 劳于读书,逸于作文。——程端礼
5) 三日不读,口生荆棘;三日不弹,手生荆棘。——朱舜水《答野节问》
6) 书痴者文必工,艺痴者技必良。——蒲松龄
7) 素食则气不浊;独宿则神不浊;默坐则心不浊;读书则口不浊。——曾国藩
8) 凿壁偷光,聚萤作囊;忍贫读书,车胤匡衡。——许名奎
9) 读书不趁早,后来徒悔懊。—— 《清诗铎·趁早歌》
10) 学而不厌,诲人不倦。 —— 《论语》
11) 志当存高远。 —— 诸葛亮
12) 知之为知之,不知为不知,是知也。 —— 《论语》
13) 莫等闲,白了少年头,空悲切。 —— 岳飞
14) 敏而好学,不耻下问。 —— 孔子
15) 学而不思则惘,思而不学则殆。 —— 孔子
16) 志不强者智不达。 —— 墨翟
17) 忧劳可以兴国,逸豫可以亡身。 —— 新五代史伶官传序
18) 欲穷千里目,更上一层楼。 —— 王之涣
19) 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 —— 苏轼
20) 学而时习之,不亦说乎? —— 《论语学而》
美秀时尚1
知道合伙人教育行家
在淮阳学校任高级教师,长期的教学工作积累了丰富的教学经验!

1、少壮不努力,老大徒悲伤。 —— 汉乐府古辞《长歌行》
2、业精于勤,荒于嬉。—— 韩 愈《进学解》 3、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——《增广贤文》
4、天行健,君子以自强不息。 ——《周易•乾•象》
5、志不强者智不达。 ——《墨子•修身》
6、青,取之于蓝而青于蓝;冰,水为之而寒于水。——《荀子•劝学》
7、志当存高远。—— 诸葛亮《诫外生书》 8、丈夫志四海,万里犹比邻。 —— 曹 植《赠白马王彪》
潜星宇HA
为中华之崛起而读书
tang871314
敏而好学,不耻下问。
——孔子