LED显示屏p10,p8什么意思?

野狐白禅

p后面的数字表示RGB全彩象素的间距,单位是mm。

p8就代表两个LED之间的间距是8mm。

数字越小,同一单位成像素点越高,越清晰。

P8.P10通常是是室内的LED屏幕;

其它还有P3/P4/P5/P6/P8/P10/P16;P3就是代表像素点之间的距离是3mm(毫米),P4就是4毫米,P10就是10毫米,点间距不一样分辨率清晰度就不一样,P3一个平方米是111111个像素点,P4一个平方米是62500像素点,P5是40000点,P10一平方米是10000像素点;像素点越多代表分辨率和清晰度越高价格也更贵。

参考资料

百度知道:https://zhidao.baidu.com/question/392582135

符玉蓉亥月
LED显示屏的P几是指的点间距,后面的数字代表像素点的点间距,P8.P10通常是是室内的LED屏幕,
其它还有P3/P4/P5/P6/P8/P10/P16,比P8像素点之间的距离是8mm,P10点点间距是10mm。
点间距越小,清晰度越高,P8比P10效果好。现在常用室外屏是P4-P6
拓展资料:
LED的发光颜色和发光效率与制作LED的材料和工艺有关
,灯球刚开始全是蓝光的,后面再加上荧光粉,根据用户的不同需要,调节出不同的光色,广泛使用的有红、绿、蓝、黄四种。由于LED工作电压低(仅
1.2~4.0V),能主动发光且有一定亮度
,亮度又能用电压(或电流)调节,本身又耐冲击、抗振动、寿命长(10
万小时),所以在大型的显示设备中,尚无其他的显示方式与LED显示方式匹敌。
刀建设殳静
P后面的数字代表像素点的点间距,P8.P10通常是是室内的LED屏幕;
  其它还有P3/P4/P5/P6/P8/P10/P16;P3就是代表像素点之间的距离是3mm(毫米),P4就是4毫米,P10就是10毫米,点间距不一样分辨率清晰度就不一样,P3一个平方米是111111个像素点,P4一个平方米是62500像素点,P5是40000点,P10一平方米是10000像素点;像素点越多代表分辨率和清晰度越高价格也更贵。