初二的地理应该怎么背?

求好方法,答案好者给分。越详细越好!~~~... 求好方法,答案好者给分。
越详细越好!~~~
棒槌淑
地理:

准备工作:拿来你所有的地理书和地图册 先看人文的 这个好拿分 看一遍 必须理解了! 然后背着书复述! 理解的去复述!然后去看自然 先不要去看计算吧部分的! 也是去看世界地理 中国地理 需要理解的去记忆 方法同上! 再去买本五三!按专题走! 再去买婴幼儿玩的世界和中国的拼图 去拼 去练!你要是真的想考的好!那么在你掌握好这些以后 每天一套卷子!这时候地图就用上了!哪还不知道 去看! 后面的这句话很重要!听好了!你能不能成功就靠它了! “淡泊以明志 宁静而致远”“用心 用功”

记忆地理图很重要,你必须把基本原理掌握好,记忆好。无非也是公转、太阳高度、太阳的移动、降水、区时、洋流和火山岩浆之类的几个比较重要。这些图都是有规律的,你懂得原理就很快记住了。你应该也有相关的辅导书籍吧,好好看看里面的分析。要是连这些基本图表都没记住,看图做题就会很棘手。还有相关的计算公式你也必须要记住,特别是太阳高度角和区时的计算,基本上每年都出考题。现在你要做的就是理清思路,掌握规律来记忆,在脑中形成一幅图,那做题就不会有太大麻烦了。
现在,你要结合练习巩固记忆。题量不需要太大,关键涉及的知识要广,选择综合性强的题目。一道题涉及了哪些知识点你必须得清楚,做不出来不要紧,好好看看课本和相关的复习资料,然后再做。
希望这些建议对你有用,过来人知道高考的痛苦……好好努力,祝你成功!
☆红魔々曼联
觉得只要上课认真听了 作业是自己做的 看看书就ok了 不需要特意去记 还有,不要老花大块儿的时间用在记忆东西,要学会抓零散的时间,每天记那么一点,很轻松就能都记住的。 可以试试
季鹏
知道合伙人软件行家
UWB定位核心工程师/华为第一款AP插卡基站研发项目负责人

熟能生巧。多看几遍,脑子里会有映像,考试的时候自然会蹦出来
水涵浠影
用嘴 (*^__^*)...嘻嘻