周杰伦的<迷迭香>是什么意思啊?是不是一种香味啊?

life茂东
迷迭香这首歌是周杰伦《依然范特西》里一首风格很不周杰伦的一首歌,从旋律上我认为这首歌很不错,周杰伦的演唱也有比较大的突破,要知道这首歌刚流出的时候,好多Jay迷都不敢相信这首歌是周杰伦唱的,当时贴吧好多人说如果是周唱得他把桌子电脑键盘啥的给吃了,其实当时我也不敢相信这是周杰伦唱得,太颠覆了,这首歌也很好的反击了那些说他风格单一没创新的人吧:“说我没创新,写首创新的给你看看”,等创新出来了,很多人又哭喊着太不习惯了,还是写回原先风格的吧
06年出这首歌的时候,周杰伦的唱腔即使是在中国风上也很少字正腔圆的,而这首歌应该算第一首周杰伦开始有点字正腔圆的歌吧,曲风在当时是真的比较颠覆他自己的风格的,反正当时我第一次听到时被雷得外焦里嫩,完全不敢也不想相信这是周杰伦唱的,难以接受啊,你问我为什么难以接受?我也说不好,后来这首歌慢慢就成为最爱的之一了。