怎么设置winform窗口的初始大小

疾龙娃1467
打开Microsoft Visual Studio 2010, 新建一个窗口测试程序。

在新程序界面空白窗口上任意放置几个控件,生成exe文件进行测试。

窗口默认可以最大化,或者可以调整窗口大小,这和我们的要求不同。我们再来进一步的调整。

点击窗口,选择【属性】界面。在这里可以对窗口的很多设置进行调整。

找到【FormBorderStyle】选项,在选项列表中选择【FixedDialog】,这样就可以固定窗口大小,禁止对窗口的自由调整了。

再来隐藏窗口的最大化和最小化按钮,在选项中找到【MaximizeBox】【MinimizeBox】,默认这两个选项都是【true】,这里都修改为【false】。

将【MaximizeBox】【MinimizeBox】两个选项都修改为【false】。

重新生成exe文件进行测试,可以看到窗口右上角的最大化和最小化按钮已经消失了,也无法对窗口进行大小调整。我们的需求成功实现了。