高低温试验箱不降温的处理方法

上海林频仪器股份有限公司
林频仪器是中国环境试验设备行业中唯一的股份制高新技术企业,是中国领先的环境试验设备制造商和可靠性环境试验解决方案综合服务商。

高低温试验箱是一种常用的试验箱产品,高低温试验箱不降温问题应该怎样处理呢?今天我们就来具体介绍一下高低温试验箱不降温处理方法,希望可以帮组到大家。

1、观察室内的循环风机是否正常工作,若烧坏不工作,蒸发不能正常蒸发,以至于无法降温。

2、判断是否有电压供给压缩机,比如连接压缩机组的交流接触器是否吸合?连接压缩机的电线是不断裂断开或连接不好?以及判断电压是否达到压缩机额定电压要求。

3、判断压缩机组的电流,电流必须达到压缩机的额定电流,如果电压正常,电流没有达到要求,说明缺少冷媒制冷剂。

4、高低温试验箱若是复叠机组,观察是否两台机组都在运行如果有一台不在工作,应当立即停机检查。找出不工作的压缩机的原因并分析解决。

5、观察冷凝器的散热扇是否在工作在工作,散热扇的转向正常吗?正常工作时,风向应当超外吹。

6、判断高低温试验箱压缩机是否缺冷媒,利用压力表观察当设备工作压缩机启动后的压力是否正常?或通过手感触压缩机高压排气管的温度。正常时,应该温度非常高,烫手。若是双机组制冷,要判断出那台压缩机缺冷媒。

高低温试验箱的参考型号:LRHS-101B-L

LRHS-225B-L

LRHS-504B-L

LRHS-800B-L

LRHS-1000B-L

广东宝元通