白带发黄有腥臭味是怎么回事?

帐号已注销

白带发黄,有腥臭味,一般考虑妇科炎症,首先考虑是细菌性阴道炎,最好去医院检查一下阴道分泌物,然后根据检查的结果,和具体的阴道炎类型,对症用药治疗,如果是细菌性阴道炎或者滴虫性阴道炎的话,可以用红核洗液洗一下外阴,阴道可以放置硝呋太尔软膏或者替硝唑栓,如果有霉菌性阴道炎的话,可以用克霉唑阴道片阴道塞药,用药治疗期间,尽量避免性生活,免得造成交叉感染的情况。注意勤换洗内衣裤,内裤洗过后可以在阳光下暴晒。饮食上尽量多吃些时令的新鲜蔬菜和水果,少吃辛辣刺激性食物,大小便后,尽量及时地清洗外阴,可以只洗外阴就好,尽量不做阴道冲洗。由于阴道炎容易复发,用药治疗后复查,调整用药。
光萨孤Ja
白带颜色发黄,常常是生殖道感染的征兆,一般是细菌性感染。常见的有阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎、急性或慢性盆腔炎。可以喝玉舒芯茶。白带发红:白带发红,常常是生殖道出血的表现,颜色越红,量越多,越说明出血严重。年轻妇女白带发红,多属于感染、外伤所致;年长妇女白带发红,除了感染外,还要想到恶性肿瘤,如宫颈癌、子宫内膜癌。孕妇发生白带色红,要警惕流产或早产。白带黄绿:有阴道滴虫病的人,白带常是黄绿色或灰绿色,分泌物有泡沫。这些病人还有严重的外阴瘙痒、灼热。正常的白带保持一定的粘稠度。在排卵期或妊娠期时,常为稀薄的清鼻涕样,并可拉成长丝。
时光搁浅UG8fv

白带发黄,有腥臭味,一般考虑妇科炎症,首先考虑是细菌性阴道炎,最好去医院检查一下阴道分泌物,然后根据检查的结果,和具体的阴道炎类型,对症用药治疗,如果是细菌性阴道炎或者滴虫性阴道炎的话,可以用红核洗液洗一下外阴,阴道可以放置硝呋太尔软膏或者替硝唑栓,如果有霉菌性阴道炎的话,可以用克霉唑阴道片阴道塞药,用药治疗期间,尽量避免性生活,免得造成交叉感染的情况。注意勤换洗内衣裤,内裤洗过后可以在阳光下暴晒。饮食上尽量多吃些时令的新鲜蔬菜和水果,少吃辛辣刺激性食物,大小便后,尽量及时地清洗外阴,可以只洗外阴就好,尽量不做阴道冲洗。由于阴道炎容易复发,用药治疗后复查,调整用药。
侨幼荷0Ee1e0

你好
白带发黄,有腥臭味,一般考虑妇科炎症,首先考虑是细菌性阴道炎,最好去医院检查一下阴道分泌物,然后根据检查的结果,和具体的阴道炎类型,对症用药治疗,如果是细菌性阴道炎或者滴虫性阴道炎的话,可以用红核洗液洗一下外阴,阴道可以放置硝呋太尔软膏或者替硝唑栓,如果有霉菌性阴道炎的话,可以用克霉唑阴道片阴道塞药,用药治疗期间,尽量避免性生活,免得造成交叉感染的情况。注意勤换洗内衣裤,内裤洗过后可以在阳光下暴晒。饮食上尽量多吃些时令的新鲜蔬菜和水果,少吃辛辣刺激性食物,大小便后,尽量及时地清洗外阴,可以只洗外阴就好,尽量不做阴道冲洗。由于阴道炎容易复发,用药治疗后复查,调整用药。
帐号已注销
白带是由阴道黏膜渗出物、宫颈管及子宫内膜腺体分泌液混合而成的女性阴道分泌物。能常情况下白带量少、色白,呈糊状。在排卵期,白带量会增多,呈透明状,微黏,蛋清样,可拉丝。排卵2~3天后,白带变混浊,稠黏而量少。白带出现异味多是由于阴道炎性疾病引起。

滴虫性阴道炎时白带呈稀薄脓性,黄绿色,泡沫状,有臭味白带,多伴外阴瘙痒难忍。细菌性阴道炎时白带多呈灰白色,稀薄,鱼腥臭味,伴外阴轻度瘙痒。霉菌性阴道炎时白带多呈豆腐渣样或凝乳状,常伴严重外阴瘙痒或灼痛。另外还有老年性阴道炎,由于雌激素的分泌不足阴道壁萎缩,分泌不足,导致阴道干涩,灼痛,瘙痒。

除了阴道炎,还有许多妇科疾病可引起白带颜色,气味,性况,量的改变,如宫颈炎性疾病,宫腔积脓,粘膜下肌瘤伴感染,妇科恶性肿瘤等,建议到正规医院寻求妇科医生帮助,规范诊治。日常生活中注意私处卫生,内裤单独清洗,日晒,未考虑备孕同房时带安全套等。