用完防晒霜后,脸上火辣辣的是怎么回事

用完防晒霜后,脸上火辣辣的是怎么回事... 用完防晒霜后,脸上火辣辣的是怎么回事 展开
很多游戏

用完防晒霜后,脸上火辣辣可能是皮肤过敏了。

过敏性皮肤主要是指当皮肤受到各种刺激,如化妆品、化学制剂、花粉、某些食品、污染的空气等等,导致皮肤出现红肿、发痒、脱皮等异常现象。

年龄增长使皮肤分泌功能退化,皮肤保护层功能亦随之减弱。另外,特异体质及生理因素,压力、精神紧张和情绪低落,都可能引发过敏。夏季最常见的过敏症主要是过敏性皮炎,包括湿疹、紫外线过敏、防晒化妆品过敏及吃海鲜引发的过敏。

扩展资料:

误区

涂防晒霜是臭美:脸上抹白白多不合适,就让女人们去臭美吧,大老爷们就算了。紫外线的损伤不局限于晒黑、晒老,还可能引起一系列皮肤疾病。防晒不仅关乎美貌,也事关健康。既然紫外线对皮肤的损伤无男女之别,防晒也就不分男女了。

出门涂一下,防晒一整天:防晒霜应该在出门前20-30分钟涂抹,涂一次并不能保持一整天。防晒霜停留在皮肤表面,随着出汗会有一些丢失,应间隔1-2小时涂抹一次,以保证防晒效果。除了面部,其他暴露在外的部位如颈部、手臂等也可以涂上防晒霜。

防晒仅限于夏天:虽说夏季阳光强烈,但紫外线天天都有,有条件的应该一年四季都涂抹防晒霜,哪怕是阴雨天气,特别是经常在户外工作和活动的人。

参考资料来源:人民网-你真的会防晒吗?皮肤科医生教你防晒霜使用攻略

参考资料来源:人民网-防晒霜越涂越痒 竟是因为

美测皮肤检测仪
农依波0G9
可能是这个防晒霜有点让你敏感,所以会火辣辣的。最好停止使用一段时间试试。
太阳咯哈哈哈
过敏啦
追答
赶快停止使用
你皮肤比较脆弱吗