为什么oppo手机插入内存卡后却用不了?

上拐村村民

一、手机内存卡接触不良,重新插拔即可。
二、手机内存卡超过了手机最大支持容量,建议更换一张手机支持的容量大小的内存卡。
三、手机内存卡槽损坏,建议更换配件。
四、内存卡损坏,建议更换内存卡。
五、手机内存卡互不兼容,建议更换其他内存卡。

一:卡损坏了导致不能用,这个您可以使用读卡器连接电脑或者安装到其他手机试试看看卡是否由于损坏导致的读取不了。

二:操作不正确导致的接触不良或其他原因导致的无法读取,建议您重新安装一下可以按照说明书操作.

三:该机器并不支持该品牌的内存卡,由于兼容有问题导致的无法读取,这个您可以换其他品牌的卡试试。

四:卡槽损坏,这个您安装其他内存卡也是无法读取的。五:功能机本身机器就不支持这么大容量的内存卡导致的读取不了,这个就建议您使用2G或者4G卡试试。